an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Апелляция по уголовному делу против Т. Котляр закончилась обвинительным приговором

[ONK-RUS] Апелляция по уголовному делу против Т. Котляр закончилась обвинительным приговором
вчера, 18:513 файла

валюсь с ног (вчера легла спать поздно, а вставать пришлось сегодня раным-рано, чтобы съездить в Обнинск в уголовный суд по делу Т. Котляр), поэтому пишу пока коротко:
20180208_093330 (1)
- представление государственного обвинителя о направлении дела на новое рассмотрение в мировой суд города Обнинска (судебный участок № 16) апелляционной инстанцией отклонено;
- городской Обнинский суд оставил приговор мирового судьи по первой инстанции, постановленный ещё в октябре 2017 года, без существенных изменений:
- Т. Котляр вину не признала,
- судом признана виновной в более чем 160 преступлениях по ст. 322.1 УК РФ,
- по 9 преступлениям оправдана по ст. 322.1 прим УК РФ;
- в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности освобождена от уплаты штрафа в размере 150 тыс. руб. (такого размера штрафные санкции просил гос.обвинитель).
20180208_100918 (1)
В суде в качестве слушателей участвовали: помимо правозащитников и беженцев, калужский УПЧ Юрий Зельников, журналист одной из столичных газет и журналист из Нидерландов (газета NRC/handelsblad города Гронингена) - Steven Derix.

Аудиозапись вели только журналисты, у калужских правозащитников, к сожалению, нет пока рабочего диктофона
IMG_2809 (1)
Т. Котляр в последнем слове обвиняемого приводила примеры помощи беженцам из Украины, которых она регистрировала у себя дома, совершенно безвозмездно - как действия в состоянии крайней необходимости (ст. 39 УК РФ):

- беженцы из ДНР и ЛНР с детьми, которые без регистрации/миграционного учёта не могли трудоустроиться, получать пособия и медицинские полисы;
- пожилым беженцам без миграционного учёта не назначали пенсии;
- мужчинам, не желавшим участвовать в гражданской войне ни на одной из сторон, угрожала мобилизация, и они так же нуждались в государственной защите со стороны российских властей -

федеральный судья Голобурдин остался "глух" (не принял во внимание) к этим доводам обнинской правозащитницы.
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments