?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы
С.С. Собянину
Копия:
Председателю Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека
М.А. Федотову

Уважаемый Сергей Семенович!

Направляю Вам отчет руководителя отделения Комитета за гражданские права по ТИНАО Ольги Горбачевой по вопросу работы пунктов обогрева.
Выводы, замечания и рекомендации отчета О.П.Горбачевой поддерживаю.
Прошу Вас дать поручения на основании указанного отчета, в том числе о разворачивании пунктов обогрева всюду, где они востребованы, восстановлении работы пунктов там, где их работа прекращена, поощрении сотрудников, улучшении информирования граждан.

А. В. Бабушкин


Председателю Комитета за гражданские правам
Бабушкину А.В.
от руководителя отделения Комитета по г. Троицк, г.Москва
Горбачевой О.П.

Отчет о проведении мониторинга пунктов обогрева Новая Москва
г. Троицк, г.Москва(ТиНАО)

На основании Вашего распоряжения 5 февраля 2018 года мною и членами Комитета за гражданские права по ТИНАО был проведен мониторинг работы пункта обогрева в ТИНАО.

В ходе мониторинга было установлено следующее.
1. Полиция и ГИБДД вообще не в курсе, где находятся такие пункты.
2. На автомобильной дороге А-107 Варшавское шоссе (поселение Щаповское), вопреки информации в сети Интернет, нет такого пункта. Там есть расчищенная площадка у старого закрытого поста ГИБДД (Курилово). Якобы для того, чтобы там открыть такой пункт.
3. В пос. Мамыри расчищена площадка напротив рынка «Фуд сити» и пригнана техника со всем необходимым оборудованием. Пункт не открыт; ждут указания для начала работ.
Старший - Шепелев Тимур Викторович
Он сообщил о том, что никто указания для открытия пункта обогрева еще не давал, но они готовы в любой момент начать работы по открытию пункта.
4. В Михайлово –Ярцево пункт обогрева был открыт приблизительно в 12ч.30мин у м-на «Дикси». Старший Серебрянников Максим Александрович.

Было поставлено две обогреваемые палатки в палатках тепло стоят столы и стулья, есть горячий чай, работала полевая кухня.
Наш приезд стал неожиданным сюрпризом. Встретили нас тепло от предложенной помощи отказались.
Сказали что все есть, но если будет необходимость обязательно обратятся. На момент нашего прибытия людей в пункте обогрева не было.
Администрация поселения активно помогала бригаде МЧС.

Серебрянников М.А. говорил, что нет людей, поэтому пункт обогрева могут закрыть.
Руководил всей операцией начальник 31 отряда Федеральной противопожарной службы по г. Москве Люзаков Алексей Викторович тел: + 7 929 965-06-07.
После посещения пункта обогрева я лично приехала в дежурную часть (где мне были не рады) ГИБДД и сообщила что в Михайлово-Ярцеское работает пункт по обогреву, а в Момырях и Курилово готовят такие пункты. В отделении полиции об открытии пунктов сообщила по телефону.

5. В 17ч.15м. мне позвонил Люзаков А.В. руководитель все операции и сказал, что по неизвестным для него причинам начальник Управления по Троицкому и Новомосковскому АО Главного управления МЧС России по г. Москве Мусаселян С.А. приказал свернуть все пункты обогрева.
Вся проблема в том что людей о таких пунктах не оповестили ( я лично подъезжала к дальнобойщикам которые стояли на обочинах дороги от Красной Пахры до Ватутинок боллее 10 машин) ни кто из них об этом даже не слышал.
ГИБДД как и полиция более, чем халатно отнеслись к сложившейся ситуации.
Начальнику ГИБДД и полиции по ТиНАО надо сделать выговоры для того, чтобы подобная ситуация с незнанием что и где у них происходит на территории,больше не повторилась.

Мусаселян С.А., если не было уважительной причины к закрытию пунктов, вынести строгий выговор вплоть до увольнения с занимаемой должности.
Пункты открыть и обеспечить их непрерывную работу до того как установятся нормальные погодные условия.

Желательно открыть такой пункт в районе Ватутинок, - это середина маршрута от МКАД до Михайлово – Ярцевкого.
Есть еще поселение Вороновское, это все поля и леса.
Поощрить Люзакова А.В., Серебрянникова М.А. они искренне сожалели о закрытии пунктов обогрева, понимая всю трудность сложившейся ситуации.

Вынести благодарность Администрации поселения Михайлово –Ярцевсое за оказанную помощь бригаде МЧС под управлением Серебрянникова М.А.
С уважением
Руководитель окружного отделения г. Троицк
г. Москва (ТиНАО) Горбачева О.П
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars