?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего полтора месяца до выборов президента, и считанные дни до окончания проверки Центризбиркомом подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов. В этом выпуске дневника президентской кампании – о том, как Григорий Явлинский подал документы в ЦИК, его насыщенном визите в Псковскую область и о том, что перемены не противоречат стабильности, но являются ее залогом.

Во вторник Григорий Явлинский сдал в Центризбирком 105 тыс. подписей в поддержку своего выдвижения в президенты России. «Задача на выборах — создать мощное движение за перемены, за изменение политики в России», — сказал Григорий Явлинский, передав подписи в ЦИК. Выступая перед журналистами, он рассказал, о чем говорили люди, когда подписывались за его выдвижение.

«Собирая подписи, мы встретились с сотнями тысяч людей, и мы практически не встретили безразличных людей. Люди ставят свои подписи за честную, профессиональную альтернативу. Они ставят свои подписи за то, чтобы верить в будущее. За то, чтобы они могли поверить в себя. Люди видят промахи и провалы в политике. Они тяжело переживают это. Они видят, с какими проблемами сталкиваются. Моя задача, моя ответственность — показать людям альтернативу. Показать людям дорогу в будущее. Показать настоящее будущее нашей страны: без бедности, без унижения, без коррупции. Показать страну, которая входит в число лучших в мире».

В целом за месяц – с 27 декабря по 27 января – штабы Григория Явлинского в 81 регионе страны собрали свыше 180 тыс. подписей. В этой работе приняли участие 3027 сборщиков подписей. Многих из них Явлинский лично поблагодарил в пятницу на встрече в центральном штабе «Яблока».

«К сожалению, очень сложно всех собрать, поэтому мы передадим благодарности всем, кто участвовал в этом процессе», — сказал глава Штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков.

Результат колоссальной работы в этих коробках.

«Огромное спасибо всем, кто собирал, проверял, заверял, брошюровал эти подписи! — написала на своей странице в Facebook председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. — Спасибо всем, кто отдал нам свою подпись! Мы сделаем все возможное, чтобы вас не разочаровать. Ваша поддержка – это то, что помогает нам двигаться вперед, несмотря ни на что».

Конверты с заполненными подписными листами приходили и продолжают поступать в наш штаб из всех регионов, а также от граждан России, живущих за границей. Для принятия решения о регистрации кандидата на выборах ЦИКу предстоит отобрать и проверить 60 тыс. подписей в течение 10 дней. Если процент брака в подписных листах не превысит 5, то кандидат сможет принять участие в выборах президента России, которые пройдут 18 марта.

Сразу после подачи документов, Григорий Явлинский отправился в очередную поездку по регионам. Политик посетил Псков с интенсивной и содержательной двухдневной программой. Он встретился со сторонниками во втором по величине зале Пскова, и надо сказать, что на мероприятии случился аншлаг. Послушать выступление политика и получить его ответы на свои вопросы пришло около 500 человек.

До этого Явлинский пообщался с бизнес-сообществом региона в торгово-промышленной палате, представив свою экономическую программу. «Именно создание мощной экономики — главная задача власти на ближайшие 30 лет», — заявил политик, озвучив восемь первоочередных шагов, которые он сделает на посту президента для преобразования экономической модели страны.

Кроме этого, Григорий Явлинский побывал на нескольких эфирах в местных СМИ, вместе с лидером Псковского «Яблока» Львом Шлосбергом ответил на вопросы интернет-аудитории в программе «Шлосберг-Live». А 1 февраля посетил Гдовский район Псковской области. Напомним, что главой района 12 ноября 2017 года избран выдвинутый «Яблоком» Юрий Павлов. Здесь речь шла главным образом о проблемах развития местного самоуправления (Явлинский и «Яблоко» последовательно выступают за расширение полномочий МСУ и перераспределению средств по бюджетной вертикали в пользу регионов и муниципалитетов), а также о развитии сельского хозяйства.

Помимо этого, Явлинский пообещал, что будет добиваться открытия в Гдовском районе музея-заповедника «Ледовое побоище», который привлечет инвестиции в край. Гдов стоит на берегу Чудского озера, где в 1242 году русские воины под предводительством князя Александра Невского одержали победу над немецкими рыцарями. О визите Явлинского в Гдовский район можно прочесть здесь. А тут — фоторепортаж.

Явлинский продолжит свои поездки по российским регионам. Уже в понедельник, 5 февраля, он посетит Самару. Еще в графике кандидата в президенты на ближайшие дни встречи с жителями московских муниципальных районов — в то числе тех, где «Яблоко» одержало победы на сентябрьских муниципальных выборах (кстати, на этой неделе в одном из них, на Якиманке, произошла вот такая вот такая суровая история). Следите за анонсами на сайте «Яблока».

Все последние дни СМИ и общественность активно обсуждают новые санкции, которые ввели США против России. Логично, что свои комментарии на этот счет дают и кандидаты в президенты.

«Санкционная политика США в отношении России — это бесконечная "мыльная опера". "Кремлевский список" — только середина сериала. Еще будет много серий", - прогнозирует Григорий Явлинский. «Давление Запада на экономику нашей страны медленно, но неуклонно растет. Продолжается вытеснение России из мировой экономики. Теперь санкции затронут иностранные компании и банки, которые ведут бизнес с Россией. Это серьезная проблема для российской экономики», — пишет политик.

«Те из представителей власти, кто говорят, что санкции — это ерунда, либо не понимают связи между санкциями и их последствиями для экономики, что подтверждает их непрофессионализм, — продолжает Эмилия Слабунова. — Либо уверены, что будут приняты решения, с помощью которых фигурантам списка компенсируют потери. Конечно, за счет народа. Такая власть опасна для здоровья общества. Лекарство одно — ее надо менять!».

И делать это надо, не боясь потери стабильности, если, конечно, в принципе допустить, что современная российская с этим понятием согласуется. Напротив – перемены нужны именно ради стабильности. Об этом в эфире «России-1» на днях замечательно сказал зампред «Яблока» Александр Гнездилов. «Перемены и стабильность — не противоречащие друг другу понятия, — объясняет Гнездилов. — Наоборот! Желание перемен не вытесняет собою стабильность. Оно приходит на освобожденное пустое место. Потому что люди в последние годы, после начала экономического кризиса, продолжающегося снижения уровня жизни, чествуют, что та относительная стабильность, которая существовала, например, в 2000-е годы на волне высоких цен на нефть, она сейчас начинает трескаться очень сильно, и они чувствуют это на себе. И они хотят вернуть эту стабильность, они понимают, что для этого нужны некоторые новые решения».

До следующей недели!

Ваше «Яблоко»

Не забывайте подписываться на наши аккаунты в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Одноклассники, YouTube и Telegram-канал.
promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars