?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы
С.С. Собянину
Руководителю Управления
МСЧ по г. Москве
И.П. Денисову
Руководителю Департамента социальной защиты населения г. Москвы
В.А. Петросяну
Уважаемый Сергей Семенович!
Уважаемый Илья Павлович!
Уважаемый Владимир Аршакович!

После выпадения в январе 2018 года снега, превышающего ожидаемую месячную норму, 3 февраля 2018 года на Москву обрушился аномальный снегопад.

Скорость выпадения снега такова, что при всей огромной нагрузке, коммунальные службы не успевают  убирать улицы и дворы. Возникают масштабные транспортные заторы. Не выдержав снежной нагрузки, ломаются деревья, что в некоторых случаях приводит к травмированию людей.
rTECqmMfPqs
В особо неблагоприятном положении оказываются бездомные, иногородние  граждане, временно оказавшиеся  в Москве без пристанища, маломобильные граждане, оказавшиеся вдали от дома, лица, опоздавшие в ночное время на общественный транспорт.  Для указанных лиц высок риск обморожения, травм, смерти от переохлаждения.

В сети Интернет имеется подробная информация о пунктах обогрева  в Иркутской и Московской областях, Крыму, в городах Одессе и Бишкеке.

С некоторым трудом удается найти и информацию о пунктах обогрева в г. Москве, где проживает 12,5 млн. человек. В Москве таких пунктов почему-то только 5
1.             За Ярославским вокзалом около Пункта оказания срочной социальной помощи.
2.             Курский вокзал – внутри трамвайного круга около трамвайной остановки недалеко от выхода из метро «Чкаловская».
3.             Павелецкий вокзал – ул. Дубининская, д. 2.
4.             Киевский вокзал – Бережковская набережная, д. 14.
5.             Белорусский вокзал – Грузинский вал, д. 11.

Из сети Интернет можно узнать также, что:
- по адресу  ул. Краснопрудная, владение 3/5 круглосуточно работает Пункт оказания срочной социальной помощи, где для бездомных организован не только обогрев, но и питание, консультации специалистов по вопросам восстановления документов, возвращения к месту проживания, трудоустройства;
- бездомные граждане могут обратиться в Государственное казенное учреждение города Москвы «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П. Глинки», ул. Иловайская, д. 2, в  Центре предоставляются срочные социальные услуги по ночлегу и обогреву всем нуждающимся, в зимнее время снимается ограничение на прием лиц в нетрезвом состоянии;
- мобильная служба социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль» выявляет на улицах города и доставляет в социальные учреждения Москвы людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обратиться туда можно по телефонам «Социального патруля»: 8(495)720-15-08, 8(499)357-01-80 круглосуточно.
Проверка показала,  что данные номера работают.

Считаю, что данные меры носят недостаточный характер, так как мощность данных  социальных ресурсов недостаточна,  а информация о них отсутствует.

Считал бы необходимым в кратчайшие сроки:

1)             Разместить информацию об оказании помощи по обогреву и социальной помощи на всех станциях метро, а также доводить через голосовое  информирование в метро и наземном транспорте, в сети Интернет.
2)             Развернуть круглосуточно работающие пункты обогрева около всех железнодорожных вокзалов, автовокзалов,  конечных станций метро.
3)             Развернуть работу сети социальных такси для доставки домой инвалидов и  престарелых граждан,  которые  самостоятельно не могут добраться к месту жительства.
4)             Отделам полиции и другим круглосуточно работающим организациям федерального и городского  подчинения принимать в ночное время граждан,  которые  по независящим от них причинам не могут прибыть к своему месту жительства.
5)             Не производить выписку бездомных граждан из больниц  в случае,  если им некуда выбывать и они нуждаются в амбулаторном лечении.

Для сведения сообщаю, что  офис Комитета за гражданские  права смог принять для временного размещения 10 человек, которым некуда идти в период аномальных погодных явлений.

А. Бабушкин
yec4d7FxwpA
I715hZjBXhE
promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars