?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исх. Б- 01157-13 от 19 ноября 2013 года

Председателю

Государственной Думы ФС России

Нарышкину С.Е.

Копия: Спб, СИЗО № 1,

Данилину С.А., 15.10.79

Уважаемый Сергей Евгеньевич !

Мне поступило обращение от осужденного Данилина Сергея Александровича, который выражает поддержку законопроекта о том, чтобы 1 день содержания осужденного в СИЗО засчитывался в качестве 2 дней отбытия наказания в исправительном учреждении.

С учетом того, что, несмотря на предпринимаемые ФСИН России усилия, направленные на улучшение условий содержания в следственных изоляторах., по прежнему хуже, чем в исправительных учреждениях, в частности:

- в СИЗО заключенные под стражу лишены возможности заниматься спортом и обеспечивать физическую нагрузку на организм, которая бы позволила нормально функционировать мышцам, костной системе и внутренним органам;

- в СИЗО подозреваемые и обвиняемые, как правило, лишены возможности свободно распорядится своей способностью к труду;

- им не предоставляются длительные свидания с правом совместного проживания;

- более существенной является зависимость заключенного под стражу от сокамерников;

- не может быть реализовано право заключенного на получение образования (кроме получения полного среднего образования несовершеннолетними);

- имеют место иные существенные ограничения прав и законных интересов содержащихся под стражей,

Предложения заявителя о зачете срока нахождения в СИЗО, как 1 день за 2 дня нахождения в исправительном учреждении поддерживаю.

Кроме того указанная мера будет способствовать и разгрузке следственных изоляторов.

О принятых решениях прошу сообщить нам и заявителю.

А. В. Бабушкин

  

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Valentina Fridman
Nov. 21st, 2013 03:28 pm (UTC)
К данному заявлению добавила бы как обоснование следующее: в последнее время судами стала применяться норма ограничения до вступления приговора в законную силу - домашний арест. При этом срок содержания под домашним арестом засчитывается в срок отбывания наказания и влияет на сроки обращения в суд о возможном по закону смягчении наказания (за УДО или переводе в КП).Содержание в СИЗО также включается в этот срок. Если проанализировать условия содержания под домашним арестом и в СИЗО, понятно, что домашний арест существенно легче, но, главное, домашний арест позволяет в максимальной мере не нарушать права человека. Прогулки не 1 час в полутемном дворике по расписанию, а до 3-х часов и когда хочешь (пример Васильева), возможность лечиться у гражданских специалистов, а для хронических больных продолжать наблюдаться у своего многолетнего врача, знающего как вести таких больных (пример с девушкой с врожденным отсутствием прямой кишки, как помогать такому человеку в больнице СИЗО не знали, не было специалиста)возможность соблюдения режима и диеты питания (вегетерианцы, желудочные больные)и т.д. и т.п. То есть срок содержания в СИЗО должен быть засчитан не в ординарном размере.
natachoma
Nov. 26th, 2013 09:31 am (UTC)
1 день в СИЗО за 2 на зоне
считаю, что это абсолютно правильно. Тяжело человеку жить без неба над головой по нескольку лет.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars