?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Парк Яуза" : Замечания




Председателю Совета депутатов МОТ Отрадное

Л.А. Каземировой

Замечание на проект единого рекреационного пространства «Парка Яуза».

{C}1.           {C}Включить в цели проекта:

- оздоровление населения;

- сохранение  объектов исторического наследия; 

{C}2.           {C}Включить в проект ту часть Яузы и ее притоков, что протекают на территории Московскеой области (за счет  средств Московской области).

{C}3.           {C}Обозначить на схеме р.р. Звероножка и Самотышка, которые при слиянии образуют р. Чермянка, р. Жабенка (приток Лихоборки), Владыкинский ручей, р. Альшанку (приток Чермянки), р. Копитовка (приток Яузы), р. Каменка (приток Лихоборки).

{C}4.           {C}Включить в границы парка Яуза Храм Покрова Пресвятой Богородицы с кладбищем в с. Медведково, храм Ризоположения в с. Леоново. 

{C}5.           {C}Включить в границу  парка:

-  мангальную зону в районе Отрадное и прилегающий к ней природный комплекс на территории бывшего карантинного хозяйства ВДНХ (на схеме «функциональное зонирование территории» в часть территорий парка не включена);

- участок долины р. Чермянка на участке  от пр. Дежнева до  ул. Лескова;

- участок долины  р. Звероножка от соединения с Самотышкой до истока;

- участок долины р. Самотышка от  соединения с р. Звероножка до истока.    

{C}6.           {C}В связи с тем, что пот берегам р. Лихоборки и Яузы  проходил  Московский укрепрайон, построенный  в августе 1941 – апреле 1942 года принять меры к розыску оставшихся от него сооружений (доты, дзоты, огневые точки, траншеи, надолбы), придания им статуса объектов исторического наследия, определения их охранного статуса.

{C}7.           {C}Оборудование скейтпарка, детской площадки, тренажерной площадки, лыжной трассы на  участке Яузы на территории района Отрадное.

{C}8.           {C}Исключить из числа  объектов, подлежащих размещению в парке, объекты по продаже бытовых товаров и продуктовые магазины, предусмотрев вместо них продуктовые палатки для отдыхающих.

{C}9.           {C}Исключить из типов ландшафтов «территории развития»,

{C}10.      {C}Разместить станции на р. Чермянка  и Лихоборка.

{C}11.      {C}Создать участок с бобрами на р. Чермянка.

{C}12.      {C}Исключить из схемы «Транспортная инфраструктура» ТПУ Отрадное, как не имеющее отношения   к рекреационному пространству «Парк Яуза».

{C}13.      {C}Предусмотреть в структуре парка оборудование точек на реке  и прудов для любительской  рыбалки  с подсадкой мальков.

{C}14.      {C}Отнести территорию между  пр. Дежнева и Бескудниковской веткой из территорий со средним к территориям с низким уровнем благоустройства.   

{C}15.      {C}Оборудовать дорожку для велосипедистов, дорожку для пешей прогулки и лыжню под мостами  на пр. Дежнева, Бескудниковской малой ветке Савеловской железной дороги, дороги ул. Декабристорв – м. Свиблово.

{C}16.      {C}При  сносе гаражей обеспечить их владельцам справедливую компенсацию.

{C}17.      {C}Не допускать сноса  промышленной застройки довоенной постройки.

{C}18.      {C}Отнести к парку участок-анклав, на  котором расположена станция Отрадное Бескудниковской большой ветки Савеловской железной дороги с  размещением  в нем музейного объекта.

{C}19.      {C}Отнести к парку  участок-анклав, на  котором расположена Неклюдовская школа и клуб д. Подушкино (1908 года постройки, архитектор - Оттон (Отто) Вильгельмович фон Дессин (Дессэн), финансирование - Максим Гуго фон Вогау, инициатор - Николая Федоровича Рихтера), уникальные здания, свидетельствующие о немецком следе в российской истории), включить в план  работ реставрацию данных объектов, размещение в них музея Яузы и истории  московского Северо-Востока.

{C}20.      {C}Отнести к парку участок-анклав корпуса для ткацких фабрики Кожевникова 1819-22 (ул. Сельскохозяйственная, д. 29).  

{C}21.      {C}Отнести в парку  участок –анклав, на котором расположен Капустинский пруд.

{C}22.      {C} Увеличить рекреационную нагрузку мангальной зоны по  ул. Сельскохозяйственная. 

{C}23.      {C}Отказатьься от идеи «узлов», предусмотрев равномерное  размещение объектов  для молодежи,  населения  старшего  возраста, занятий спортом,  объектов культуры.

{C}24.      {C}Применить дизайнерские решения,  которые были использованы в с. Свиблово в 1820-50-х годах.

{C}25.      {C}Предусмотреть на территории парка пункты подзарядки мобильной связи и ноутбуков.

{C}26.      {C}Предусмотреть на территории  парка стенды о флоре и фауне парка.

{C}27.      {C}Предусмотреть через каждые 2-5 км. парка  наличие мангальных зон.

{C}28.      {C}Предусмотреть  на территории парка собачьи площадки.

{C}29.      {C}Предусмотреть удобные конструкции скамеек и банкеток.

{C}30.      {C}Предусмотреть дренаж в прогулочных зонах.

{C}31.      {C}Предусмотреть на дорогах парка систему  видеонаблюдения.

{C}32.      {C}Оборудовать каптаж родников.

{C}33.      {C}Оборудовать места для купания жителей.  пва

павпва
вап

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars