an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Прокуратура Москвы не хочет осуществлять надзор за соблюдением прав нелегалов.

Более того, ей тяжко следить и за тем, чтобы легалов и нелегалов не путали друг с другом.



Исх. Б-00940-13 от 22 сентября 2013 года

Прокурору г. Москвы

Кудинееву С.В.

23 сентября 2013 года члены ОНК г. Москвы Бабушкин и Куликовский произвели посещение Центра содержания иностранных граждан ГУ МВД по г. Москве.

В связи с массовыми нарушениями прав выдворяемых со стороны сотрудников органов внутренних дел и органами правосудия, я обратился к Вам с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на устранение допущенных нарушений и восстановление прав заявителей.

13 ноября 2013 года и.о. начальника отдела прокуратур Уварова В.В. направил в мой адрес ответ, из которого следует, что данные лица должны защищать свои права самостоятельно, обладают всей полнотой прав, а на органы прокуратуры проверка дел об административных правонарушениях до их направления в суд не возложены.

Считаю полученный ответ не основанным на законе.

1)                     Иностранные граждане, о которых идет речь в обращении, как правило не знают русского языка, не имеют необходимого представления о российском законодательстве, не имеют средств на оплату адвоката, прибыли в г. Москву, чтобы честно трудится, а не успешно судиться.

2)                     Удивительно, но факт: и.о. начальника отдела прокуратуры г. Москвы не знает, что в соответствие со 26 Закона РФ «О прокуратуре», предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, либо не понимает, что незаконное доставление в отдел, незаконное нахождение в отделе более 48 часов, непредоставление в отделе внутренних дел питания и спального места является нарушением прав человека.

3)                     Особую тревогу вызывает то, что и.о. начальника отдела не в силах отличить надзор за соблюдением законности в деятельности органов внутренних дел, от проверок материалов дел об административных правонарушениях до их направления в суд.

Самоустранение органов прокуратуры г Москвы от выполнения возложенных на них законом функций при нарушений прав иностранных граждан вызывает мою крайнюю тревогу, как члена Совета при Президенте Российской Федерации

Убежден, что так работать нельзя.

  

Повторно предлагаю Вам в рамках Вашей компетенции устранить допущенные нарушения и восстановить права заявителей.

С уважением,

Заместитель председателя ОНК,

член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, член СПЧ

А.В.Бабушкин

PS. Кстати, мой компьютер поддерживает прокуратуру, а не меня: слово «легал» он подчеркнул, как незнакомое, а «нелегал» не подчеркнул, как родное и близкое. Неужели и его железные мозги повредились в приступе мигрантофобии?


Tags: Комитет за гражданские права, Мигранты
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments