an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В слушаниях по Томинскому ГОКу жители Челябинска не участвовали

Губернатору Челябинской области
Б.А. Дубровскому  

Уважаемый Борис Александрович!

Мною рассмотрен ответ заместителя главы г. Челябинска  В.И. Слободского по вопросу проведения публичных слушаний, связанных со строительством Томинского  горно-обогатительного комбината  по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения производительностью 28 млн. тонн в год.

Автор сообщает о том, что в соответствие с п. 4 Положения об организации и проведении публичных слушаний  в г. Челябинске, публичные слушания могут проводиться для обсуждения проектов муниципальных  правовых актов г. Челябинска по вопросам местного значения.

Между тем,  как я указывал в своем обращении, Сосновский район, в котором  находится место строительство Томинского ГОКа, расположен таким образом,  что наиболее отдаленные части района  находятся в 35-40 км. от ГОКа. Площадь района – 2071 км.

В то же время, некоторые жилые микрорайоны г. Челябинска находятся   всего лишь в 10 км. от места строительства ГОКа,  что делает их жителей лицами, права и законные интересы непосредственно затрагиваются сооружением ГОКа.

В связи с этим согласиться с благодушной позицией В.И. Слободского не представляется  возможным.

При таких обстоятельствах прошу:

1)             Инициировать внесение  изменений  в  постановление Челябинской городской думы № 45/29 от  22.10.2013, которым утверждено Положение о публичных слушаниях.

2)             Провести публичные слушания  по ГОКу в районах г. Челябинска, находящихся в зоне  воздействия Томинского ГОКа.  

А. В. Бабушкин
Tags: Челябинск, экология
Subscribe
promo an_babushkin novembre 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments