
Явлинский обратил внимание на то, что совокупные расходы на безопасность и оборону составляет 36 %, в то время, как совокупные расходы на образование и медицину 6, 5 %.
Для успешного функционирования пенсионной системы необходим рост экономики и направление части дивидендов гос. корпораций в пенсионный фонд. У нас же госкорпорации задолжали в бюджет 400 млрд. руб. и им эти долги регулярно списываются.
Явлинский и делегаты съезда подвергли критике идею гигантских агломераций, в которые предполагается стянуть большую часть населения.
Съезд выдвинул Григория Явлинского кандидатом в Президенты России.
Съезд принял заявление, в котором осудил слова Александра Бортникова, оправдывающего сталинские репрессии, и потребовал его отставки. Прозвучала поправка отменить
День работников органов безопасности, как профессиональный праздник, но съезд согласился с моим предложением перенести этот праздник с дня создания ВЧК день принятия Федерального закона о Федеральной службе безопасности – 3 апреля.
Я проанализировал программу Григория Явлинского. Не по партийной обязанности, а совершенно искренне скажу: ни у кого из кандидатов в президенты пока что нет даже ничего похожего на эту программу – простую, логичную, выполнимую.
Впервые на моей памяти сформулирована главная задача современного российского здравоохранения – добиться роста средней продолжительности жизни до 80 лет. Финансирование образования предлагается увеличить до 5 % консолидированного ВВП, науки – 2 %. Программа содержит предложения о мерах по развитию сельского хозяйства (например, о раскрытии информации о том, кто же владеет крупными земельными ресурсами), сдержать рост цен (в качестве одной из мер является отмена налогов и сборов, принятых после 01.01.15). Предлагается восстановить государственный экологический орган вернуть полномочия экологической экспертизе.
Читал я программу Явлинского и ловил себя на мысли: как сложиться судьба моей страны, если большинство россиян все это так до выборов и не прочтет.
Journal information