an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Съезд Яблока выдвинул Григория Явлинского кандидатом в Президенты России.

На съезде «Яблока».
Ox-5UWHhU44
Явлинский обратил внимание на то, что совокупные расходы на безопасность и оборону составляет 36 %, в то время, как совокупные расходы на образование и медицину 6, 5 %.

Для успешного функционирования пенсионной системы необходим рост экономики и направление части дивидендов гос. корпораций  в пенсионный фонд. У нас же госкорпорации задолжали в бюджет 400 млрд. руб. и им эти долги регулярно списываются.

Явлинский и делегаты съезда подвергли критике идею гигантских агломераций, в которые предполагается стянуть большую часть населения. 
Съезд выдвинул Григория Явлинского кандидатом в Президенты России.

Съезд принял заявление, в котором осудил слова Александра Бортникова, оправдывающего сталинские репрессии, и потребовал его отставки.  Прозвучала поправка отменить

День работников  органов безопасности, как профессиональный праздник, но съезд согласился с моим предложением перенести этот праздник с дня создания  ВЧК  день принятия Федерального закона о Федеральной службе безопасности – 3 апреля.

Я проанализировал программу Григория Явлинского.  Не по партийной обязанности, а совершенно искренне скажу: ни у кого из кандидатов в президенты пока что нет  даже ничего похожего на эту программу – простую, логичную, выполнимую.

Впервые на моей памяти сформулирована главная задача современного  российского здравоохранения – добиться роста средней продолжительности жизни до 80 лет.  Финансирование образования предлагается увеличить до 5 % консолидированного  ВВП, науки – 2 %.  Программа содержит предложения о мерах по развитию сельского хозяйства (например, о раскрытии информации о том, кто же владеет крупными земельными ресурсами), сдержать рост цен  (в качестве одной из мер является  отмена налогов и сборов, принятых после 01.01.15). Предлагается восстановить государственный экологический орган вернуть полномочия экологической экспертизе.

Читал я программу Явлинского и ловил себя на мысли: как сложиться судьба моей страны, если большинство россиян все это так до выборов и не прочтет.
Tags: Выборы, Политика, Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments