Судьба свела нас вместе, когда Вика носила фамилию Семанина, а е муж Кита Имнадзе был привлечен к уголовной ответственности за преступление, к которому не имел ни малейшего отношения. Но это был год, когда очень модным стала борьба с этническим преступными группировками. А муж был мало, что Кита, так еще и Имнадзе.
В это время Викам была главным врачом и владельцем частной клиники «Азбука здоровья». Пациенты записывались к ней заранее. А сама она из врача анестезиолога обучилась на косметолога.
Помочь Ките мы так и не смогли. Расходы на адвокатов, обман со стороны делового партнера, привел ее к тому, что она лишилась клиники. И Вика занялась общественной деятельностью, вступив в Комитет за гражданские права и став моим главным помощником.
Она действовала и как администратор, и как эксперт ОНК Москвы (традиционно, в составе ОНК не было ни одного врача), и как врач-консультант.
Помню, как она спасла моего помощника Мирослава. Инвалид-колясочник 1 группы, Мирослав оказался в 20 больнице. Его лечили, но несмотря на лечение, с каждым днем ему становилось все хуже. Взгляд, который врачи кидали на Мирослава, не сулил ему ничего хорошего. Вика внимательно посмотрела всю мед документацию. Врачи с некоторой насмешкой смотрели на нее. «Проверьте гемоглобин», - сказала Вика. Гемоглобин оказался в 3 раза ниже нормы. Мирослав жив до сих пор именно благодаря тому, что Вика обнаружила ошибку врачей.
Таким образом она помогла сотням и сотням разных людей.
Вике должны были делать операцию на сердце, но недооценивала, как все мы, тяжесть собственного состояния.
Умерла она в День Конституции России 12 декабря. Приехала к маме. Почувствовала себя плохо. Вместо того, чтобы вызвать скорую, поехала домой. Дома ей стало еще хуже. Вызвала маму и умела у нее на руках. Вике было 45 лет.
В День Конституции поехать к ней на могилу мы не смогли и поехали только сегодня, 17 декабря. Помогла она, как врач, тысячам . Но нас было всего лишь три человека.

Journal information