?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вика Введенская была маленькой девочкой и училась со мною  в одной школе. Витка была младше на 5 лет. Когда я  стал комсоргом школы, Вика училась в 3 классе.

Судьба свела нас вместе, когда Вика носила  фамилию Семанина, а е муж Кита Имнадзе был привлечен к уголовной ответственности  за преступление, к которому не имел  ни малейшего отношения.  Но это был год, когда очень модным стала борьба с этническим  преступными группировками. А муж был мало, что Кита, так еще и Имнадзе.

В это время Викам была главным  врачом  и владельцем частной клиники «Азбука здоровья». Пациенты записывались к ней  заранее. А сама она из врача  анестезиолога обучилась на  косметолога.

Помочь Ките мы так и не смогли.  Расходы  на адвокатов, обман со стороны делового партнера, привел ее  к тому, что она лишилась клиники.  И Вика занялась общественной деятельностью, вступив в Комитет за гражданские  права и  став моим главным  помощником.

Она действовала и как администратор,  и как эксперт ОНК Москвы (традиционно, в составе ОНК не было ни одного врача), и как врач-консультант.
Помню, как она спасла моего помощника Мирослава. Инвалид-колясочник 1 группы, Мирослав оказался  в 20 больнице. Его лечили,  но несмотря на лечение,  с каждым днем ему становилось все хуже. Взгляд, который врачи кидали на Мирослава, не сулил ему ничего хорошего. Вика внимательно посмотрела всю мед документацию. Врачи с некоторой насмешкой смотрели на нее. «Проверьте гемоглобин», - сказала Вика. Гемоглобин оказался в 3 раза ниже нормы. Мирослав жив до сих пор именно благодаря тому, что Вика обнаружила ошибку врачей.
Таким образом она помогла сотням и сотням разных людей.  

Вике должны были делать операцию на сердце, но недооценивала, как все мы, тяжесть  собственного состояния.
Умерла она в День Конституции России 12 декабря. Приехала к маме.  Почувствовала себя плохо. Вместо того, чтобы вызвать скорую, поехала домой. Дома ей стало еще хуже. Вызвала маму  и умела у нее на руках. Вике было 45 лет.

В День Конституции  поехать к ней на могилу мы не смогли и поехали только сегодня, 17 декабря.  Помогла она, как врач, тысячам . Но нас было  всего лишь три человека.
kbh6a7kZD40                
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars