an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Появится ли Интернет-аптека для заключенных?

Директору ФСИН России
Г.А. Корниенко

Уважаемый Геннадий Александрович!

Ко мне, как председателю Постоянной комиссии № 10 Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека поступило, очень интересное, на мой взгляд, предложение председателя Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ю.Ю. Мананкова,  касающееся  приобретения осужденными лекарств.

Жалобы на отсутствие лекарств в медучреждениях ФСИН  носят все более частый характер. Проводимые ОНК проверки, как правило, подтверждают обоснованность данных жалоб.

На этом фоне  все более сложной становится процедура передачи лекарств  от родственников  подозреваемых, обвиняемых и осужденных; процедура приема лекарств является неоправданно громоздкой и не обеспечивает своевременной передачи необходимых для заключенных медикаментов.

Для того, чтобы облегчить своевременное приобретение лекарств родственниками осужденных, целесообразно было бы  создать Интернет-аптеку при ФСИН России или УОМСО ФСИН России с тем, чтобы  осужденные и их родственники  имели возможность приобрести необходимые медикаменты, которые бы  соответствовали требованиям администрации учреждения уголовно-исполнительной системы  и могли быть высланы в адрес осужденного.

Такая Интернет-аптека облегчила бы приобретение больными заключенными показанных им медикаментов при условии, что стала бы дополнительным каналом поступления медикаментов в дополнение к тем, что приобретаются медико-санитарными частями ФСИН России, заключенными и их родственниками, не подменяя собою иные каналы приобретения медикаментов.  

Через Интернет-аптеку могли бы приобретаться медикаменты, которые не требуют специальных условий транспортировки в  части температурного режима.

Прошу Вас сообщить о рассмотрении данного предложения.

А. В. Бабушкин




 
Tags: Здравоохранение, ОНК, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments