an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

5 отдел полиции: задержаных надо кормить.

Справка по итогам проверки ОП № 5 УВД на Метрополитене.

11 декабря 2017 года заместитель председателя  Общественного Совета при ГУ МВД  по г. Москве  А. Бабушкин  провел проверку  отдела полиции № 5 УВД на Мосметрополитене.

На момент  посещения отдела в нем находилось 6 человек, в т.ч. 1 пьяный, 2 граждан  по ст. 18.8  КОАП РФ, трое – за торговлю шарами в метрополитене.
Установлено, что для обслуживания дежурной  части оборудован кондиционер, однако Москонаследием вынесено предписание о том, что здание станции является памятником исторического наследия, и короб  кондиционера портит внешний вид здания станции.

Анализ Журнала выдачи сухих пайков показывает, что до 90 % задержанных якобы отказываются от сухих пайков и постельных принадлежностей, что представляется  недостоверным.  

30 октября и 5 декабря 2017 года  в отделе содержалось по 12 человек, что не соответствует возможностям отдела по размещению задержанных станций. 

По итогам посещения рекомендуется:

1)            Усилить освещение  и вентиляцию зарешеченного помещения.
2)            Расширить ширину скамейки в зарешеченном помещении.
3)            Утеплить пол зарешеченного помещения или предусмотреть выдачу тапочек.
4)            Не допускать нахождения в отделе более 3 человек.
5)            Установить дополнительные скамейки для заявителей.
6)            Более тщательно вести Книгу выдачи сухих пайков, обеспечить выдачу питания всем  задержанным на срок более 3 часов; не допускать невыдачи питания по надуманным основаниям.  
7)            Установить внешнюю конструкцию сплит-системы на крыше здания; аналогичным  образом решить вопрос об установке кондиционеров  для дежурных частей отделов полиции      

А. Бабушкин   
Tags: ГУВД Москвы, Метрополитен, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments