?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уполномоченной по правам человека в РФ
Т.Н. Москальковой

Уважаемая Татьяна Николаевна!

6 декабря 2017 года накануне Дня прав человека и заседания рабочей группы Общественной Палаты РФ по донабору в ОНК, был задержан, а 8 декабря 2017 года постановлением Пресненского суда был заключен  под стражу член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) г. Москвы Денис Маратович Набиуллин.

Д.М. Набиуллин – успешный предприниматель, многодетный отец,  член Правления Комитета за гражданские права.

Д.М. Набиуллин был рекомендован мною в состав ОНК г. Москвы в  августе 2016 года.

Став членом ОНК г. Москвы, он стал одним из наиболее активных, бескорыстных и эффективных членов ОНК г. Москвы. Только по моей просьбе  он посетил в СИЗО, ИВС и ОМВД  свыше 450 человек. Считаю необходимым отметить, что никогда не с ними, ни со мною он не поднимал вопроса о денежном вознаграждении, не получал за свою работу в ОНК каких-либо средств.

Убежден, что и в той ситуации, в рамках которой была совершена провокация и которая закончилась возбуждением уголовного дела Д.М. Набиуллин не  изменил своим принципам,  а его уголовное преследование  стало результатом провокации, давления, оговоров и подтасовок.
Как сообщил мне Набиуллина во время его посещения в ИВС ГУ МВД по г. Москве,  следователь ГСУ СК России по г. Москве А. Пякишев сказал ему, что если он признает вину, то следствие выйдет с ходатайством об избрании ему домашнего ареста. В ином случае, он будет арестован, следствие будет длиться не менее года, и все это время он проведет под стражей в СИЗО.           

Установлено, что в  конце ноября 2017 года при посещении СИЗО № 5 г. Москвы Д.М. Набиуллин выявил признаки преступления, совершенного следователем  ГСУ СК России по г. Москве  в отношении  обвиняемого Ивана Выголова, который не признает свою вину. Чтобы принудить Выголова  признать свою вину в следственном кабинете следователь  прищемлял пальцы рук Выголова дверью, бросал того на пол и  подвергал избиению. Набиуллин  установил, что  телесные повреждения, имеющиеся  у Выголова, не отражены в медицинских документах, добился полной фиксации телесных повреждений,  а также придал данный факт гласности.    

Набиуллин сообщил, что некоторое время назад его  свели с Дионисием Золотовым, который содержится в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве («Матросская Тишина»). По информации «Новой газеты» во время нахождения в СИЗО № 5 г. Москвы, Золотов причастен к гибели заместителя директора Роскосмоса В. Евдокимова, так как вначале добился перевода того в камеру СИЗО № 5, где отсутствовало видеонаблюдение, а затем стал вымогать крупную сумму денег, что привело к самоубийству В. Евдокимова.  Посоле гибели Евдокимова Золотов был переведен в СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.

В СИЗО № 1 на момент его посещения 29 ноября 2017 года и в другие дни обвиняемый Золотов  пользовался полнейшей свободой: ходил по коридору с мобильным телефону, давал указания сотрудникам  о проведении ремонта, свободно перемещался из камеры в камеру, посещал следственные  кабинеты и т.д.  На вопрос Набиуллина о том, что  происходит, Золотов ответил, что ремонт выполняется за его средства  и он его «контолирует».

Золотов попросил Набиуллина посетить больничную камеру № 731, в которой находились пациент Клеблеев Рустам, инвалид 2 группы, и пациент Пенкевич. Последний подтвердил, что Клеблеев очень плохо себя чувствует, неоднократно падал во время посещения туалета.  Пенкевич сказал,  что не знает, доживет ли сам до суда. Набиуллин обратился  с просьбой о проведении обследования данных лиц и проверки, не подпадают ли они  под освобождение по болезни. Однако на вопрос об  освобождении по болезни был получен отрицательный  ответ.

Золотов звонил Набиуллину от 10 до 15 раз. Во время  посещения камеры Золотова тот требовал от  сотрудников выйти из камеры,  прекратить  видеофиксацию посещения,  «напоминал»  второму члену ОНК, что  тот «хотел выйти в туалет», после чего  сотрудники  его выводили из камеры.

Всеми своими действиями Золотов пытался спровоцировать Набиуллина на слова о том,  что Набиуллин «за деньги все порешает», готов «принять деньги», просит ему «за этого заплатить» и  т.д.. Однако  все  разговоры о деньгах Набиуллин пресекал, действуя в интересах Клеблеева без какого- либо вознаграждения.

Набиуллин  обратил внимание на то, что  при  его задержании сотрудники ФСБ говорили о том, что они «успели», имея в  виду,  что задержание имело место до решения Общественной Палаты РФ о назначении членов ОНК в 30 субъектах России  при донаборе в ОНК.

Как сообщил Набиуллин, сотрудники ФСБ написали в документах: деньги сотрудникам  ФСИН  не перевались и не предлагались.
Набиуллин отметил, что он задержан в15.00. Следователь дал ему позвонить жене (Ольга Александровна 926-30-60-115) только в 23.00, все следственные действия  проводились в отсутствие адвоката. Только в 1.00 ночи  следующего дня адвокат Аксененко Ф. прибыл в ГСУ СК по Москве, однако к этому времени  производство всех следственных действий закончилось.

7 декабря 2017 года следователю Пякшеву для участия в следственных действий представил ордер адвокат Михаил Юрьевич Невелев. Однако Пякшев стал от него скрываться, не перезванивал, сам  не брал телефонную трубку.

Решение о взятии Набиуллина под стражу сроком на 2 мес. судья Пресненского суда г. Москвы также принимала 9 декабря  в отсутствие адвоката Невелева. При этом на адвоката Аксененко следователь пытался оказать давление: Пякшев стал подслушивать разговор Аксененко со своим подзащитным, а затем  обвинил адвоката в том, что тот якобы говорило Набиуллину, чтобы он стал стирать записи из системы  «What app», что технически не возможно, но было направлена на формирование у суда негативного отношения к Набиуллину и его защите.       

Прихожу к выводу о том, что Набиуллин был задержан  в результате провокации, организованной  совместными усилиями криминального  мира, коррумпированных сотрудников ФСБ и ФСИН России.

Следует отметить, что ст. 5 Федерального Закона «Об оперативного розыскной деятельности», провокация  преступления запрещена. При проведении оперативного эксперимента запрещается провокация преступления, под которой правомерно рассматривать склонение к его совершению лиц, не обнаруживших противоправных намерений, а равно искусственное создание доказательств совершения преступления или обстоятельств, имеющих доказательственное значение по уголовным делам. Искусственное создание доказательств совершения преступления при отсутствии самого события преступления рассматривается как провокация взятки либо коммерческого подкупа (ст. 304 УК ).

В настоящее время Набиуллин помещен в СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве,  что представляет реальную опасность для его жизни и здоровья.

Прошу Вас поставить вопросы об:

1)            Изменении Набиуллину меры пресечения на не связанную с заключением под стражу.

2)            Проведении межведомственной служебной проверки обстоятельств проведения провокации в отношении Набиуллина,

3)            Обеспечении сохранности всех аудио и видео записей, связанных с данной провокацией,  их правовую оценку.

4)            Обеспечении безопасности Набиуллина.

5)            Обеспечении строжайшей изоляции Золотова.

6)            В случае, если действия Набиуллина не были связаны с провокацией – представлении  общественности  аудиозаписи разговоров с Набиуллиным, из которых было бы видно, что требование предоставления денег за оказание помощи Клеблееву, принадлежало Набиуллину.

7)            Криминализации в уголовном законодательстве любой провокации преступления, предусмотрев, что тяжесть провокации, как уголовного деяния, должна быть выше тяжести провоцируемого  преступления.

8)            Обращении к СМИ о проведении независимого расследования  данной провокации.
Я горжусь тем, что причастен к членству Набиуллина в ОНК г. Москвы.


А. Бабушкин

 
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vetalt
Dec. 14th, 2017 12:07 am (UTC)
насколько я понял, золотов (с ментами) таки получил миллионы от евдокимова, а чтоб последний не шумел, его убрали
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars