?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московское «Яблоко» поддержало выдвижение кандидатом в Президенты Григория Явлинского.

Кроме выдвижения делегатов на съезд партии,  участники конференции обсудили выдвижение Григория Явлинского в президенты.

Сергей Митрохин отметил, что в сложившейся в стране ситуации Президент должен быть экономистом, а  программа действий в стране должна быть не написана на коленке, а выстрадана всей биография кандидата в Президенты. В Президентах нужен человек  с системным мышлением, иначе страну ждут еще более тяжелые времена, чем сегодня.
Я отметил, что президентом должен быть человек, который не боится силовиков, не испытывает к ним ненависти, готов уважать их, когда они делают что-то хорошее для страны, но готов останавливать их, когда интересы страны они начинают путать с интересами собственного ведомства.

Галина Михалева отметила такую черту Явлинского, как умение и желание учиться, признавать свои ошибки. Когда –то он посмеялся над ее идеей создания гендерной фракции. Но годы спустя признал, что она была в этом вопросе  права.

В прекрасном выступлении Александра Гнездилова содержался призыв попробовать взять планку в 10 % и тем самым оказать влияние на жизнь страны.

Сергей Межирицкой сказал о том, что власть усиливает силовиков, так как боится ответственности за свои злоупотребления.

Затем перед делегатами и гостями выступил Григорий Явлинский. Он сказал, что  это непростая работа – сидеть и слушать восхваления в свой адрес. Единственное, что помогает – это то, что до этого за 30 лет в политике столько наслушался про себя всего другого, что это порция – еще не очень большая.

Настоящая политика, - это, когда объясняешь людям, что они получат в случае реализации программы кандидата, каковы будут их пенсии, зарплаты, жилье и т.д.

Он осудил предложения о бойкоте выборов, так как население и так готово бойкотировать выборы без всяких призывов.

Явлинский сказал, что за ним нет ни группы силовиков, ни группы олигархов. Есть кандидат против всех, а он рассматривает себя,  как кандидат «за всех». Потому что всем нужно, чтобы закон был одинаков для всех. Иначе жить страшно. Справедливый и милостивый суд тоже нужен всем.
Явлинский привел убийственные данные о нашей экономике. Банки держат  у себя в 16 раз больше денег, чем вкладывают в производство.

Явлинский объяснил за что посадили Улюкаева: им был сделан экономический прогноз о том, что при нынешней экономической политике страну ждет 20-летняя стагнация.

Когда отсутствует образ будущего, то все, что делается является проявлением  тактического мышления, и состоит из отдельных картинок.  Явлинский предложил в своей программе 4 части:
- образ будущего нашей страны;
- необходимые для этого конкретные  шаги;
- экономический манифест о пределах ответственности государства;
- государственную стратегию экономического развития, включая ведение лицевых счетов для каждого гражданина.      

Если за эту программу проголосует 10-15 % избирателей, то произойдет изменение курса развития страны, вектор изменится, и не победив персонально,  кандидат  «Яблоко» победит, повлияв на  вектор политического курса.

Правда в процентах Центризбиркома не измеряется.  Но это наша обязанность – отдать народу то, что он по праву заслужил.

Наш избиратель- это разочаровавшийся избиратель Путина.

То, что мы предлагаем – нужно всем. Главное донести, главное объяснить.  Яблоко – против революции и дестабилизации.

Характеризуя  политику  нынешнего Президента, Явлинский обратил внимание на то, что  в год, объявленный годом семьи, Путин развелся. В год  науки была ликвидирована

Академия наук. В год экологии увеличилось количество свалок. Главное, чтобы следующий  год не был  объявлен годом мира. Иначе начнется война.   

Московское Яблоко единогласно при одном воздержавшемся поддержало выдвижение Явлинского кандидатом в президенты России. 
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
claire_1973
Dec. 10th, 2017 04:52 pm (UTC)
Так и появляются перед глазами после перечисленного набора качеств Шлосберг и Ройзман вместо заслуженного пенсионера.
an_babushkin
Dec. 11th, 2017 02:13 am (UTC)
Он их сильнее, хотя они - прекрасные и умные ребята.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars