?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявление конференции Московского отделения партии Яблоко.
e5NpbINxDmc
Постановлением судьи Пресненского суда г. Москвы по обвинению в совершении преступления был арестован член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Денис Маратович Набиуллин.

Денису Набиуллину вменяется покушение на получение взятки в размере полумиллиона долларов США за освобождение по болезни тяжело больного осужденного К., находящегося в СИЗО № 1 г. Москвы.

По оценкам членов ОНК г. Москвы и граждан, которые обращались к Денису Набиуллину, он является одним из самых активных, эффективных и бескорыстных членов ОНК 4-го состава.

Сам Набиуллин пояснил, что при посещении СИЗО № 1 УФСИН г. Москвы, известного, как «Матросская Тишина», заключенный Дионисий Золотов неоднократно пытался спровоцировать его на слова о том, что данный вопрос об освобождении по болезни он может решить за деньги, однако он последовательно отвечал, что данный вопрос не находится в его компетенции, а содействие в проведении обследования он окажет на общих основаниях.

После того, как Набиуллин отказался от вознаграждения, тактика провокаторов изменилась: во время посещения Набиуллиным камеры Золотова тот удалял из камеры сотрудников СИЗО и второго члена ОНК (по Федеральному Закону № 76 ни те, ни другие не имеют права покидать камеру, где находится один из проверяющих СИЗО членов ОНК). В дальнейшем Золотов заявил о том, что во время этих встреч Набиуллин требовал от него деньги.

Дионисий Золотов известен тем, что имеет прямое отношение к гибели в СИЗО № 5 заместителя Главы «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, у которого он вымогал деньги и которого по его настоянию перевели в камеру без видеонаблюдения. Свободное передвижение Золотова по СИЗО, свободный и незаконный доступ Золотова к мобильной связи показывает, что не только сотрудники ФСБ, но и сотрудники ФСИН стали участниками провокации в отношении Дениса Набиуллина.

Участники конференции считают необходимым:
1) Проведение служебной проверки и уголовного преследования в отношении организаторов и участников провокации в отношении Дениса Набиуллина.
2) Освобождение Дениса Набиуллина из-под стражи.
3) Проведение независимого журналистского расследования о провокации в отношении Набиуллина, информировании общества об именах тех, кто является организатором и заказчиком провокации.

promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars