?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с Татьяной Москальковой.

Я приехал на встречу с Москальковой с опозданием, так как был в ИВСе у Дениса Набиуллина.
Fq4lGfSFNLc
Когда я пришел Генри Резник говорил о том, что было бы правильно, если бы Уполномоченный обращался не только в том случае, когда есть убежденность в нарушение справедливости судебного приговора, но и тогда, когда надзорный орган при обращении защитника, не дает ответов по существу. Я это предложение Генри Марковича поддержал.
jukabFhGiig
Следующий вопрос касался нарушений прав граждан при проведении публичных акций. Лев Пономарев показал видеозаписи задержаний и озвучил ряд своих предложений. Участники встречи покритиковали Л.А. Пономарева за мягкость в отношении МВД.

Я в своем выступлении по этому вопросу отметил, что
-vh1Tt5ffbM
1) Не работает ст. 5.38 КоАП РФ, поэтому никто не привлекает к ответственности должностных лиц за неправомерный отказ в согласовании проведения публичных мероприятий.
2) Материалы видеофиксации в отдел, который составляет документы по прежнему не предоставляется, и к материалам дела не приобщается.
3) Чаще всего не удается создать в местах доставления в ОМВД усиленную группу разбора, в связи с чем вместо 3 часов разбирательство происходит намного дольше.
4) Необходимо создавать группу разбора на месте для работы с теми гражданами, которые задержаны случайно либо допустили нарушения малозначительного характера и в отношении которых можно ограничиться предупреждением;
5) Необходимо создать базу данных задержанных с доступом к ним родственников, которых указали задержанные, либо их адвокатов (защитников).
6) Следует еще раз напомнить о необходимости обеспечения нагрудными идентификационными знаками сотрудников Росгвардии.
7) Необходимо обеспечить наличие питьевой воды в автобусах для задержанных.

Кроме того важно учесть, что большая часть задержанных с применением насилия все –таки не сталкивается.
9g2dHMbGvR0
Следующий вопрос касался соблюдения прав человека на Кавказе.
Москалькова рассказала о своей поездке в Чечню для проверки информации о внесудебных расправах в Чечне. Она не просто встречалась с людьми, но и проверяла, тех ли людей ей предъявили, не просто изучила медицинские документы в отношении погибших, но и посетила могилы, попросила, чтобы на могилу прибыли родственники, переговорила с муфтием, который омывал тела. Точку в этом деле на не поставила.

В завершении встречи я проинформировал Татьяну Николаевну о провокациях в отношении Дениса Набиуллина.

Так как не все вопросы удалось обсудить, следующая встреча УПЧ с правозащитниками намечена на 26 декабря С.Г.
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars