an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Поздравляя с Днем сотрудника органов внутренних дел.

День милиции стал днем сотрудника органов внутренних дел.

Милиционер стал полицейским. Думается, что это не декоративная замена. Милиция стоит в первую очередь на страже интересов общества. Полиция стоит в первую очередь на страже интересов государства. И, если между обществом и государством возникает конфликт, общество полиция защищает во вторую очередь. Это, кстати, неправильно действует и на власть, ей начинает казаться, что свобода манёвра у неё выросла; в случае ошибки полиция защитит его от народного гнева.

Закона об органах внутренних дел у нас нет до сих пор. Закон о полиции полицейские знают плохо, а понимают – еще хуже.

И тем не менее каждый день десятки тысяч полицейских выходят на службу, защищая наши покой и безопасность. Они погружаются в мир пьяных скандалов и психически неадекватных личностей, в мир коррумпированных чиновников и человеческого горя, пытаясь со всем этим бороться. Вы скажете – они сами во всем этом погрязли,   они сами – часть этого мира.

Но это – не так. Если бы хотя бы половина полицейских, наплевав на свой долг и плюнув на ожидания граждан, отвернулись от общества, наша страна рухнула бы, а многих из нас не было бы сегодня на Белом свете.

Поэтому, когда мы ругаем тех, кто позорит полицейский мундир, тех, кто плюют на права человека, тех, кто равнодушен к человеческой беде, давайте помнить, что таких полицейских не большинство.

И тех полицейских, что стоят на страже наших покоя и безопасности, я и поздравляю с Днём полиции. Это их праздник. И они вправе в этот день ожидать наших добрых слов и искренних.

А. Бабушкин,

член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Tags: ОС при ГУВД г.Москвы
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments