?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пассажиры аэропорта примерно  пол часа ждут  пока смогут попасть к пограничникам.
Статуи в античном стиле над выходом из Красной Ратуши Берлина смотрят поверх голов гостей и работников городского сената
За годы после своей постройки в 1969 года ( а строили ее почти 5 лет) телебашня Берлина  стала самым узнаваемым символом города. Думаю, что не переплюнула ее и Берлинская Стена.
Рядом с Красной Ратушей все еще идет ремонт.  А на  Александрплац, центральной площади Берлина,  выросло Колесо обозрения, которое я раньше не видел
Так  выглядит ящик для почтовой корреспонденции  в германской столице
Двухэтажные автобусы в Берлине  не только экскурсионные, но и рейсовые.
На полицейских машинах Берлина телефона доверия  полиции я не обнаружил
Фотографию  западноберлинской церкви, построенную в честь первого германского императора Кайзера Вильгельма, разрушенной 23.11.43 в годы Второй мировой войны в результате налета авиации союзников, но не восстановленную, как символ   перенесенных испытаний, вызванных политикой нацистов.  А вот  так она выгляжит ночью.
Вот так  церковь Кайзера Вильгельма выглядела в 1934 году
Под этими загогулинами на ул. Тауэнцштрассе  (такие же есть у нас в Отрадном в парке на Чермянке) любит собираться местная молодежь
Вся эта немалая площадь Брайтшайдплац перед  нашей гостиницей Стейгенбергер на самом деле – огромная подземная парковка. Поэтому и машин на улице совсем немного.
Вагоны в берлинском метрополитене  нескольких видов.  Эти – более просторные. На фотографии: если не ошибаюсь, станция Потсдамерплац.
Постамент памятника Карлу Либкнехту на ул. Карллибнехтштрассе. В 1995 году его демонтировали и увезли в Москву. В 2003 году его  установили вновь. Я его почему-то не нашел. А постамент – на месте.
Метро Берлина имеет несколько важных достоинств. Одно из них:  указание   времени, которое  осталось до приезда поезда. Уже лет 5 того же я пытаюсь добиться и в московском метрополитене.  Кстати, на входе на станции метро нет  ни контролеров, ни службы безопасности. Поэтому террористы и хулиганы тоже не любит бывать в берлинской подземке. Наверное, расстраиваются и едут к нам.
Живописное здание почтамта  на ул. Ораниенбург-штрассе
На таких велосипедах с упором для того, чтобы он мог стоять,  в Берлине развозят почту.
За 2 евро можно купить булочку с сосиской. Однако  все свое хозяйство продавец носит на себе
Мост через реку Шпрее на Фридрихштрассе: на старинном имперском орле по интернациональной  традиции крепят замочки.  Наверное на счастье…
Что здесь продается я не знаю. Но кепки, повешенные над входом,  двигаются по часовой стрелке


Около  нашего отеля Стейгенбергер находился магазин старинных самоваров. Самый дешевый стоил евро 350, некоторые -  далеко за 1000 евро.
Около еще одного ресторанчика стояла такая огромная емкость. Но для чего она предназначена я так и не понял.
На городской палатке «фаст-фуда» изображен  человек, похожий на В.В. Путина. Однако девушка за его спиной – явно не Меркель.
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars