an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

ОМВД Пресненский по прежнему успешно борется за звание худшего отдела г. Москвы.

9 ноября в ОМВД Пресненский попали парень с девушкой, подозреваемые в том, что кинуло в короля Нидерландов, помидор.


Начальнику ГУ МВД по г. Москве

А.И. Якунину


Копия: начальнику ОМВД
Пресненский


Копия: советнику Президента России
М.А. Федотову




09 ноября 2013 года члены ОНК Бабушкин А.В., Куликовский А.А., Королев Е.В. провели совместную проверки соблюдения прав человека в деятельности ОМВД по району Пресненский.
В ходе проверки выявлено следующее.
1.          Со ссылкой на приказ руководителей Отдела Ковтуна и Толкача членов ОНК на КПП продержали около 5 минут, отказываясь пропустить их одних во двор проверяемого отдела. Ранее такое нарушение уже неоднократно фиксировалось.
2.          В одной из камер находятся бывшие в употреблении матрасы и одеяла, которые после того, как на них спят задержанные, не обрабатываются
3.          Туалет, по прежнему, находится в антисанитарном состоянии; туалетная бумага, как и прежде, отсутствует.
4.        Спальные принадлежности и сухие пайки по прежнему валяются огромной кучей вперемежку в беспорядке в кладовке, расположенной напротив кабинета дежурного по разбору. Рекомендуется: оборудовать полки для хранения белья, матрасов, продуктов питания.
5.     Задержанная Кузнецова Виктория Алексеевна пожаловалась на то, что ее в течение получаса несмотря на 3 просьбы, не выводили в туалет. Возможность позвонить ей предоставили.
6.          Задержанный Кудрявцев Денис Николаевич жалуется, что его не вывели в туалет.
7.          Оба задержанных пожаловались на то, что при задержании сотрудники, производившие задержание, применили к ним несоразмерную силу. Хотя они не убегали и не сопротивлялись, их толчком повалили на землю. Они упали друг на друга, и в таком положении их продержали пару минут, затем подняли за руки повели в автобусе. Наручники на них не надевали. Сотрудники ОМОНа обещали их побить, но не побили. Иных замечаний к деятельности сотрудников у них не имеется. Кузнецова и Кудрявцев отрицали свою причастность к хулиганским действиям в отношении короля Нидерландов.
8.          В отделе по прежнему вывешены устаревшие адресам приемной Общественно Совета ГУВД Москвы.  
Журнал выдачи постельных принадлежностей и продуктов питания, книгу проверяющих предоставить членам ОНК отказались под предлогом указания из ГУВД Москвы. По словам ответственного от руководства отдела, ГУВД по г. Москве категорически запретило им предоставлять проверяющим из ОНК любую документацию.
Считаю, что ОМВД Пресненский по прежнему является худшим отделом ГУ МВД по г. Москве.                                                  
О принятых решениях и мерах прошу проинформировать.
А. В. Бабушкин




Tags: Общественный контроль, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments