?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг лидер «Яблока», кандидат в президенты Григорий Явлинский посетил Томск, где презентовал новый раздел своей предвыборной программы под названием «Новая бюджетная политика», посвященный как раз ущербной и несправедливой модели распределения собираемых налогов.

«Налоговые доходы между регионом и федерацией неправильно распределяются, – сказал Явлинский местным журналистам. – 67 % доходов Томской области уходят федерации. И только 27% остаются в регионе».

Цифры типичные и для других регионов. Поэтому Явлинский предлагает распределять собираемые налоги принципиально иным образом: 33% – в федеральный бюджет, 33% – в региональный, 33% – в муниципальный.

Лидер «Яблока» настаивает на смене приоритетов бюджета. Прежде всего – снижении расходов на полицию, армию и госаппарат: сюда уходит 39% бюджета, при этом на образование и здравоохранение – всего 7%. Их он предлагает  удвоить, в то время как расходы на оборону сократить  на 10%.

Уже в эфире «России24» (!) Явлинский пояснил: «Я за то, чтобы у России была мощная армия, и вообще считаю, что у России должна быть самые мощные спецслужбы и армия, потому что у нас самые протяженные границы с самыми непредсказуемыми регионами мира». Предложения же по сокращению расходов на армию и силовиков касаются в первую очередь контроля того, как тратятся эти деньги, как формируются цены на технику и осуществляются расходы на содержание армии.
Кстати, Явлинский впервые за долгое время был приглашен в эфир федерального ТВ – причем в прямой. Разговор получился прямым и откровенным – не упустите.

А на пресс-конференции в Томске Явлинский сформулировал и критерий своего успешного выступления на выборах: если не удастся добиться сменяемости власти, то победой можно считать изменение политики государства – экономической, внешней и внутренней, – которое неминуемо произойдет, если за альтернативу нынешнему курсу проголосуют миллионы россиян.
Не забудем и о других тезисах программы Явлинского – в частности, кампании за возвращение прямых выборов мэров и губернаторов. Поставить сою подпить под этой петицией можно здесь, а тут – прочесть о том, как региональные отделения «Яблока» вместе с союзниками по всей стране бьются за проведение референдумов о возвращении всенародных выборов.
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars