?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Федеральное бюро переносилось несколько раз из-за занятости членов партийного руководства. Наконец, 17 ноября бюро собралось в центральном офисе партии. Однако вряд-ли кто –то ожидал, что заседание начнется в полдень и завершится в полночь.

В повестку дня бюро было включено 12 вопросов.

Я пришел на бюро ко второму вопросу – слушаниях бюро о правах инвалидов и о государственной программе поддержки неизлечимо больных. В заявлении в защиту прав людей с ограниченными возможностями говорится о том, что 95 % лифтов не подходят для инвалидных колясок, 50 % инвалидов сталкиваются с доступностью мед учреждений, а 66 % - доступностью мест отдыха. 20 % инвалидов работают, еще 70 % хотели бы работать, но не могут найти работу. В заявлении  содержится более 30 предложений практического характер, например,  установить  критерии шаговой доступности для инвалидов учреждений культуры, восстановить право инвалидов  приобретать средства технической реабилитации по собственному выбору, установить 100-% субсидию для оплаты экспертизы для оценки обоснованности  снятия инвалидности. Бюро поддержало мои предложения о том, чтобы привести критерии инвалидности, установленные Правительственным постановлением № 95 от 2006 года,  в соответствие с федеральным законом, введении общественного контроля за содержанием индивидуальной программы в  реабилитации и абилитации  инвалида и несколько других.

В заявлении о государственной поддержке неизлечимых больных также содержится ряд важных предложений, наиболее существенным из которых мне показалось предложение о передаче финансированию за счет средств федерального бюджета приобретения лекарств для лечения редких и жизне угрожающих заболеваний.

Перед бюро Яблока  отчиталась фракция партии «Зеленая Россия», наверное, самая влиятельная  из фракций «Яблока»: 8 из 16 членов бюро партии состоят в этой фракции (правда, некоторые из них также входя и в другие партии). Кстати, я также являюсь членом этой фракции.  Председателем  фракции после смерти Алексея Владимировича  Яблокова стала Ольга Цепилова. Фракция провела десятки пикетов, митингов, конференций, встреч, семинаров. В ее составе работает 2 тематические комиссии: по радиационной и ядерной безопасности и по защите прав животных.  А 25 сентября в дер. Петрушово, где находилась дача академика Яблокова, прошла акция «Яблоков сад»; в посадке яблонь , посвященных памяти А.В. Яблокова, экологов и журналистов, приняли участие не только члены Яблока, но также и председатель партии Э.Э.Слабунова.  Членам бюро была роздана экологическая газета «Берегиня», которую издает фракция.

Самым острым вопросом на бюро стал вопрос о приеме в партию организованной  группы сторонников Максима Каца, которого бюро приняло в члены «Яблока», а региональный совет московского «Яблока», из партии исключил. Еще в прошлом году многие из них обратились  в региональный  совет московского «Яблока». С каждым было  проведено  собеседование, после чего часть была принята в партию, а остальным было рекомендовано доказать  своим участием  в деятельности «Яблока» свою идеологическую близость к партии. Такая привередливость оказалась не случайна:  лишком много между «Яблоком»  и большинством сторонников Каца оказалась противоречий. Например «Яблоко» считает, что приватизация 1990-х носила преступный характер и стала грабежом страны.  Большая часть пришедших вступать в «Яблоко» считало иначе и поддерживало приватизаторов.  «Яблоко» Москвы - принципиально против платных парковок на улицах и во дворах спальных районов Москвы. Большая часть «кандидатов от Каца» - принципиально за.  «Яблоко» считает, что замена бесплатных услуг платными противоречит принципу социального  государства. А многие из сегодняшних кандидатов считают иначе: если чего-то не хватает,  то этот дефицитный ресурс надо сделать платным.

Поэтому  Московский регсовет «Яблока» отнесся к вступающим не просто с недоверием,  а расценил прием  этих людей бюро через голову регсовета, как  попытку рейдерского захвата  московского  отделения. Чтобы защитить своих товарищей по московской  парторганизации Сергей  Митрохин был вынужден брать слово около ста раз.

Итог бурных дискуссий был таков. Всех, кто подал свои заявления о вступлении прямо в бюро,  минуя рег. совет,  бюро «передало»  Московскому  региональному совету. Ему же предстоит  решить и вопрос о  повторном рассмотрении заявлений тех, кому   совет уже ранее  отказал, но кто подал заявления повторно, но на заседании бюро не явился. Примерно 10 человекам бюро в приеме  отказало, возможно кому-то и не совсем справедливо. Еще 38 человек было принято в ряды  партии, среди  них - и сторонники платных парковок

Э.Э. Слабунова и  Г.М. Михалева поздравили вновь принятых со вступлением в партию,  пригласили их активно участвовать в жизни партии.  Т.И. Овчаренко  призвала их к участию  в «Школе активного горожанина».  А я пообещал устроить круглый  стол по проблемам пресловутых платных парковок.   
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars