?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, Комитет за гражданские права,
16 ноября 2017 года

Рекомендации круглого стола
«Исследование и лечение генома человека,
как возможный путь лечения болезней человека»


        Мировая наука, концентрирующая интеллект человечества, вплотную подошла к познанию природы человека, устремляя всё больше своих ресурсов на изучение человеческого генома. Геном – это совокупность внутриклеточных молекул ДНК, несущих огромную, неведомую нам информацию о формировании ребёнка из родительских половых клеток, о его развитии до существа, способного к мышлению и познанию, об обеспечении безопасности человека от окружающей среды.    
MyYeweXTOCw
Будущее человечества полностью зависит от расшифровки механизмов обеспечения возможностей генома человека. Государство или человек, расшифровавший  эти механизмы, может подарить людям чудесные возможности здоровья, процветания и долголетия.
a3NrfKsTl3Q
Каковы достижения мировых геномных исследований на сегодня? Шесть государств (США, Великобритания, Германия, Франция, Япония и Китай), объединив свои интеллектуальные и финансовые ресурсы, составившие миллиарды долларов, в 2003 году сообщили о расшифровке химической структуры ДНК целостного генома человека. Россия не оказалась в этой группе государств, хотя руководство СССР на первом этапе работ выделило своим исполнителям проекта столько же средств, сколько и руководство США своим учёным. Выдержать конкуренцию с представителями  ни одной из шести стран до завершения работы по геному участники международного проекта  от России не смогли. Это отражает уровень возможностей государственной академической науки России в исследованиях генома человека. Однако большие надежды на практическое использование в медицине достижения шести государств до сих пор не осуществились.
Y0hw6lWDmf0
Исследования генома человека в России позволили ещё в 2002 году выявить индикаторы нормальных и патологических состояний генома человека, получивших название «маркёров общей патологии». Это открытие сделано по личной инициативе   В.Д. Папонова, президента Фонда новейших медицинских и экологических технологий. В.Д. Папонов и соавторы «О маркёрах общей патологии», Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, 2002, №3, с.262; «О природе новых маркёров общей патологии», Терапевтический архив, 2002, №12, с.91;  “General pathology markers: the unique instrument for the integral valuation of population health and for the control pathogenic  environmental impact”, World Ecologic Forum “Environment and Human Health”, St. Peterburg, 2003, 187.

В работах В.Д. Папонова впервые было доказано существование границы между нормальными и патологическими состояниями генома. Тысячелетние поиски этой границы, наконец, увенчались успехом в России. Медицина получила чёткий количественный критерий для разделения нормы и патологии, больных и здоровых людей, для определения момента возникновения патологии и момента завершения лечения и для индивидуального подбора лечения, адекватного состоянию больного по результатам однократного применения назначенного врачом препарата или процедуры.

В.Д. Папонов и соавторы написали работы «Проявление иммунодефицитного состояния у пациентов с дефектами гуморального звена иммунитета на уровне белкового состава лейкоцитов венозной крови», Иммунология, 1997, №2, с.60; «Аномальные проявления генетического аппарата человека при псориазе на уровне белковых продуктов генов лейкоцитов», Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, 2001, №3, с.310; «Развитие концепции нормы на основе маркёров общей патологии», International Journal on Immunorehabilitation, 2002, №2, с.253; «Обеспечение безопасности лекарственных средств в клинической практике с помощью маркёров общей патологии», Клинические исследования лекарственных средств, 2004, с.169; «Маркёры общей патологии: Объективная оценка здоровья популяций и патогенности заселённых территорий, гарантия эффективной реабилитации поражённого населения и преодоления депопуляции народов», Экологическая антропология, 2004, с.204;  «Новый метод скрининга патологии новорожденных», Медицинская генетика, 2005, с.246; «Оценка реакции генетического аппарата человека на уровне белковых продуктов генов лейкоцитов крови с массами 53 и 43 килодальтон при некоторых дерматозах», Пособие для врачей, 2005; «Перспективы социально-гигиенического мониторинга с нозологических и общепатологических позиций медицины», Гигиена и санитария, 2005, №1, с.51; «Здоровье и здравоохранение в свете новых геномных технологий», Экологическая антропология, 2007, с.249.

Практическое значение геномных исследований В.Д. Папонова в России может оказаться более значимым, чем всё, что сделано в этом плане в других странах мира. Повторилась история соревнования национальных наук при прорыве в Космос. Разница только в том, что С.П. Королёва поддержало в работе высшее руководство страны, хотя и не допустило его до получения предложенной за эти достижения Нобелевской премии.

Использование методики В.Д. Папонова заблокировали на уровне Минздравсоцразвития (МЗСР). Зарегистрировать свою технологию в Реестре новых технологий России В.Д. Папонову удалось только в 2007 году после прихода к руководству Росздравнадзором Н.В. Юргеля, который был вскоре выдворен за критику руководства МЗСР.

Предложения Фонда новейших медицинских и экологических технологий разработать совместно с МЗСР новые эффективные стандарты ведения больных с использованием «Общепатологического геномного мониторинга на основе маркёров общей патологии»  не получили поддержки. Возможность решить проблему врачебных ошибок, на исправление которых выделяются огромные финансовые ресурсы, МЗСР не заинтересовала. Предложение внедрять технологии В.Д. Папонова за рубежом совместно с МЗСР на коммерческой основе также не вызвало интереса. Можно сделать вывод о том, денежных средств пока хватает, а гибель населения России от врачебных ошибок МЗСР считает неизбежностью, не доверяя Российской науке.     Обращение В.Д. Папонова к Президентам РФ и США об объединении усилий по изучению природы человека на уровне национальных геномных достижений пока не получили развития  из-за позиции МЗСР России.

Отказавшись поддержать изобретение Папонова В.Д., Россия может утратить важный шанс занять позицию интеллектуального лидера мирового сообщества и завоевать мировой рынок медицинских услуг, придав мощный импульс экономике страны.

Геномный мониторинг и геномная терапия является переходом к индивидуальному подходу в лечении болезней человека.
Норму для организма человека характеризуют 2 показателя генома человека:
- 53 килодальтона, деленные  на Н2А, всегда равна или меньше 0,25;
- 43 килодальтона, деленные на Н2А всегда больше 1,61,
где килодальтон – масса белка, а Н2А – гистоны, сильно основные белки, ассоциированные непосредственно с ДНК, которые принимают участие в структурной организации хроматина, нейтрализующие за счет положительных зарядов аминокислотных остатков отрицательно заряженные фосфатные группы ДНК, что делает возможным плотную упаковку ДНК в ядре, благодаря чему 46 молекул ДНК диплоилдного генома человека общей длинной около 2 метров, содержащие в сумме  6-109  пар оснований, могут поместиться в клеточном ядре диаметром всего 10 мкмэ

Папонов пришел к выводу о том, что необходимо создание лекарства для лечения генома человека, а исправление генома повлечет нормализацию работы всех органов. Мониторинг генома позволяет:
- оценить эффективность оказываемого лечения;
- оценить достаточность оказанного лечения;
- прекратить лечение, которое не является эффективным или, напротив, прекратить лечение, уже давшее эффект;
- оценить степень опасности или полезности техногенных и природных воздействий на организм человека;
- оценить степень опасности территорий и объектов на организм человека;

Стоимость обследования 1 человека на сегодняшний день составляет от 5 до 10 тыс. руб.

По результатам круглого стола РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1)                       Минздраву России и Росздравнадзору:
-  дать свою оценку выводам  Папонова В.Д. об использовании геномного маркера общей патологии человека;
- в случае отрицательной оценки представить научные возражения;
- в случае необходимости проведения дальнейших исследований теории Папонова В.Д.  организовать и обеспечить финансирование таких исследований;
- в  случае положительных заключений  приступить к внедрению открытия Папонова В.Д.   

2)      Повести второй круглый стол по теме «Исследование и лечение генома человека,
как возможный путь лечения болезней человека» в феврале 2018 года по итогам результатов мероприятий, указанных в  п. 1 настоящих рекомендаций.
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars