?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 выездное заседание СПЧ.

В августе 2015  года, посещая Мурманскую область, мы пообещали губернатору области Марине Ковтун, что Совет  в ближайшее время проведет специальное заседание по Арктике. И вот, наконе, Совет вспомнил про свои обещания.
F0eidZ2s11c
Заседание  прошло в Правительстве Архангельской области. Оно началось с минуты молчания, посвященной памяти сотрудников полиции.

qhqSbpbDqug
Уполномоченный по правам человека в РФ Л.В. Анисимова коснулась проблемы переполнения СИЗО. Вопрос в Архангельской области стоит не так остро, как в других регионах, но были выявлены случаи, когда заключенные спали по очереди. Анисимова предложила перевести форум «Арктика - особый уровень прав человека» в постоянный формат.
Наталья Евдокимова рассказала о проблемах здравоохранения области, необоснованных слияниях мед. учреждений, наличии у  областной больницы огромных ненужных помещений, за  которые приходится
8fd1lVusYR0
Я коснулся путей решения проблемы переполнения СИЗО и порекомендовал: а) не брать под стражу за корыстные преступления, если  обвиняемый возместил ущерб;  б) активнее применять ст. 76 и 82-1 УК РФ; в) активнее применять постановление № 3 Правительства РФ об освобождении по болезни; г) активнее применять домашний арест.
По работе ОНК я порекомендовал увеличить количество посещений. Какие здесь есть резервы: а) увеличение численности ОНК хотя бы до 20 человек; б) привлечение к работе в ОНК жителей дальних регионов; в) активное привлечение в качестве экспертов членов ОНК прежних составов; г) использование для посещений выходные и праздничные дни; д) составление графика посещения хотя бы близко расположенных учреждений.
bLJ1NmeiTIw
Я напомнил о своем предложении провести Неделю общественного контроля в Арктическом регионе,  которую можно было бы переименовать в Полярный день общественного контроля, предложил активизировать сотрудничество городов Архангельской области с районами- побратимами, в частности районом Отрадного, где я являюсь районным депутатом.
Я также рассказал о своих посещениях ИВС, ЦВСНП, отдела полиции № 2, Музея ГАИ, предложил взять под контроль состояние отделов, на которых поступили жалобы, предоставить дополнительное помещение музею ГАИ, вернуть ранее существовавшую практику ведения Книги жалоб и предложений.

Возникла дискуссия по поводу строительства дорог к малым населенным пунктам.  Несмотря на то, что построено около 100 мостов, в администрации области накопились предписания прокуратуры о строительстве мостов на 13 млрд. руб. при годовом бюджете дорожного фонда в 3, 4 млрд. руб.  По словам  губернатора,  в области насчитывается 76 тыс. рек. Он отметил, что
 

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars