?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
О.А. Баранову


Справка о проверке  ОМВД  по району Мещанский.

6 ноября 2017 года заместитель председателя Общественного Совета ГУ МВД по г. Москве  А.В. Бабушкин посетил с проверкой ОМВД  по району Мещанский.
В ходе проверки установлено следующее.

Устаревшие год назад данные об общественном Совете при ГУ МВД по г. Москве не заменены.
Рекомендация  по усилению освещения в камерах  не выполнена.
Рекомендация по улучшению  работы вентиляции в камерах СПЗЛ не выполнена.

Стены  помещения для административно задержанных нуждаются в помывке.
Телефоны участковых 999-010-5380/5252/ 5487/ 5447/ 5450/ 5464/5409 по состоянию  на 19.00 не отвечали. 

На момент посещения в отделе находились 8 задержанных и 2 доставленных; трое из задержанных находились в СПЗЛ, где из-за плохо освещения не могли читать. Доставленные были освобождены через 20 мин после доставления.

Задержанный под № 1 (мужчина примерно 25 лет с небольшой бородой), который  себя не назвал),  сообщил о том, что к доставившим его лицам претензий не имеет и рассказал о конфликтной  ситуации, возникшей в отделе с одним из сотрудников. Усилиями ответственного от руководства ситуация была разрешена на месте

Задержанный С.Н.М. сообщил, что был задержан в 14.00 на Красной площади; при задержании сотрудники не представились; на просьбы представиться молчали.  Причину задержания  не объясняли. И момент задержания, и момент досмотра и момент посадки в автобус фиксировался на камеру.  Однако видеозаписи к материалам дела не приобщены.  С обвинением по ст. 19.3  КоАП РФ не согласен. Защитника к нему не пустили.

Съемку вела девушка в штатском, на лице которой была … маска. В отделе полиция она вела съемку уже без маски.

Задержанные С.Г.С. и П.М.О. рассказали, что П.М.О. возвращался после празднования дня рождения; поднялись на поверхность из метро, решили прогуляться; П.М.О. попросили пройти для досмотра; никаких предметов, вызвавших интерес, не   обнаружили; причину задержания не объяснили; сотрудники полиции дали посмотреть листовки, которые  им не принадлежали; затем листовки не сфотографировали; когда  отказались взять листовки, С.Г.С. ударили по ноге. К обоим задержанным не пустили защитников.         

Б.А. сообщил о том, что при досмотре  сотрудник полиции хотел его отпустить, но человек в штатском с черной бородой сказал, что «задерживаем всех». Защитник к задержанным  допущен не был.  

В протоколе задержания всех указанных лиц написано, что задержанных задержали в составе группы из 5-7 человек,  одетых одинаково в черных балаклавах с ножами и газовыми баллонами. Между из 20 доставленных имелся 1 нож, 2 газовых баллона, балаклав и одинаковой одежды не было ни у кого.

В автобусе задержанные находились не более 30 минут.

Замечаний по питанию, телефонным звонкам, выводу в туалет, от задержанных не поступило. Физическая  сила не применялась.      

В туалете грязно, мыла нет.   

Журнал посещения членами ОНК  ведется плохо. Отметки о принятии мер по сделанным записям не делается. Замечания, написанные в журнале  А.В. Бабушкиным, исчезли.

В то же время  все задержанные отметили вежливое и культурное обращение со стороны сотрудников дежурной смены дежурной части и  попросили поблагодарить за хорошее отношение к доставленным.

По итогам посещения рекомендуется:

1)             Устранить отмеченные недостатки.
2)             Обеспечивать доступ к задержанным прибывших защитников, обратить внимание начальника тыла А.А. Свистункова на необходимость допуска защитников к задержанным. 
3)             Повысить доступность участковых уполномоченных для граждан, сориентировать их на необходимость отвечать на телефонные звонки.
4)             Обеспечивать задержанных тапочками.
5)             Заменить журнал на прошнурованный, взять работу с ним на контроль со стороны  ГУВД Москвы.
6)             Выразить благодарность дежурной смене дежурной части, дежурившей  на  момент посещения за вежливое и культурное обращение с задержанными. 

А. В. Бабушкин

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars