an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Безнадзорное ведомство становится общественно опасным?

Генеральному Прокуратуру России
Ю.Я. Чайке

Копия:
Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.

Копия:
О.А. Голубятниковой


4 ноября 2017 года  в мой адрес поступило  письмо конфликтной комиссии  ООО «Суп Медиа» о необходимости удалить с моего блока заметку о проведении на Кубпани митинга против судебного  произвола.
Конфликтная комиссия LiveJournal пишет:

Уважаемый пользователь an_babushkin.
Уведомляем вас как владельца блога https://an-babushkin.livejournal.com о поступившем в ООО «Суп Медиа» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в вашем блоге (далее – Требование, текст следует после подписи).
Информируем вас, что в случае непринятия вами мер по исполнению Требования, ООО «Суп Медиа» в соответствии с условиями Пользовательского соглашения будет вынуждено ограничить доступ к вашему блогу (страницам блога, содержащим указанную в требовании информацию) на территории Российской Федерации.
Обращаем ваше внимание, что ООО «Суп Медиа» никак не связано с инициаторами Требования, а также не имеет правовых оснований и фактической возможности повлиять на его содержание или порядок исполнения. Все вопросы, касающиеся Требования, вам необходимо адресовать в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реквизитам, указанным в Требовании.
С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal

При  этом  конфликтная  комиссия приводит текст  претензий Роскомнадзора.
Вот, что пишет  уважаемое ведомство:


Уведомление
об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Идентификатор записи 104565-HB.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 03.11.2017 № 41/7-12-2017 информация, размещенная на информационном ресурсе http://an-babushkin.livejournal.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 03.11.2017 № 41/7-12-2017 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://an-babushkin.livejournal.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи 104565-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:
http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=59fc68cacf010#form
По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

Таким образом, по мнению автора уведомления, на своем блоге я разместил  призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

Такие нарушения Роскомнадзор обнаруживает в заметке «Из кубанских судов ушла справедливость».
В заметке говорится следующее:

«55 ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ ПРОТИВ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОЛА НА КУБАНИ.
Заявленная цель митинга: «Информирование граждан о случаях судебного произвола в Краснодарском крае. Выражение недоверия судебной власти Краснодарского края. Требование отставки конкретных судей».

Нет нужды говорить, во что превратились суды в Краснодарском крае. Судей Краснодарского края знают по всей стране, но говорят не об их профессиональных и справедливых решениях, которых меньше с каждым днем, а об их роскошных свадьбах, автомобилях, дворцах и связях с организованной преступностью, в том числе и родственных….
Мы решили сказать решительное НЕТ произволу и кумовству в Кубанских судах. Если Вы также пострадали от судов в Краснодарском крае, приходите на митинг. Поддержите нас. Защитите себя! Не бойтесь высказать свой протест! Когда нас много — нас начинают слышать. Заявленное место проведения митинга: г. Краснодар, центральная площадка и прилегающая к ней территория в границах парка «Чистяковская роща», ул. Колхозная, 86. *Место и время проведения митинга может быть изменено в процессе согласования.»

Между тем, реализация намерения провести митинг не может рассматриваться, как  призывы к массовым беспорядкам или экстремисткой деятельности, так как право собираться мирно и без оружия  носит конституционный характер и закреплено  в  Федеральном законе от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Отсутствие в тексте заметки сведений о согласовании публичной акции не  позволяет рассматривать ее в качестве призыва к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.
Таким образом,  прихожу к выводу о том, что в данном случае Роскомнадзор вышел за пределы своих полномочий и совершил действия, посягающие на конституционные права граждан.  
В связи с этим прошу Вас принять меры прокурорского реагирования,  направлены на устранение выявлены нарушений.  




А. Бабушкин
Tags: Беспредел, Правозащитники
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments