?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генеральному Прокуратуру России
Ю.Я. Чайке

Копия:
Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.

Копия:
О.А. Голубятниковой


4 ноября 2017 года  в мой адрес поступило  письмо конфликтной комиссии  ООО «Суп Медиа» о необходимости удалить с моего блока заметку о проведении на Кубпани митинга против судебного  произвола.
Конфликтная комиссия LiveJournal пишет:

Уважаемый пользователь an_babushkin.
Уведомляем вас как владельца блога https://an-babushkin.livejournal.com о поступившем в ООО «Суп Медиа» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в вашем блоге (далее – Требование, текст следует после подписи).
Информируем вас, что в случае непринятия вами мер по исполнению Требования, ООО «Суп Медиа» в соответствии с условиями Пользовательского соглашения будет вынуждено ограничить доступ к вашему блогу (страницам блога, содержащим указанную в требовании информацию) на территории Российской Федерации.
Обращаем ваше внимание, что ООО «Суп Медиа» никак не связано с инициаторами Требования, а также не имеет правовых оснований и фактической возможности повлиять на его содержание или порядок исполнения. Все вопросы, касающиеся Требования, вам необходимо адресовать в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по реквизитам, указанным в Требовании.
С уважением,
Конфликтная комиссия LiveJournal

При  этом  конфликтная  комиссия приводит текст  претензий Роскомнадзора.
Вот, что пишет  уважаемое ведомство:


Уведомление
об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Идентификатор записи 104565-HB.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 03.11.2017 № 41/7-12-2017 информация, размещенная на информационном ресурсе http://an-babushkin.livejournal.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 03.11.2017 № 41/7-12-2017 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://an-babushkin.livejournal.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи 104565-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:
http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=59fc68cacf010#form
По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

Таким образом, по мнению автора уведомления, на своем блоге я разместил  призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

Такие нарушения Роскомнадзор обнаруживает в заметке «Из кубанских судов ушла справедливость».
В заметке говорится следующее:

«55 ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ ПРОТИВ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОЛА НА КУБАНИ.
Заявленная цель митинга: «Информирование граждан о случаях судебного произвола в Краснодарском крае. Выражение недоверия судебной власти Краснодарского края. Требование отставки конкретных судей».

Нет нужды говорить, во что превратились суды в Краснодарском крае. Судей Краснодарского края знают по всей стране, но говорят не об их профессиональных и справедливых решениях, которых меньше с каждым днем, а об их роскошных свадьбах, автомобилях, дворцах и связях с организованной преступностью, в том числе и родственных….
Мы решили сказать решительное НЕТ произволу и кумовству в Кубанских судах. Если Вы также пострадали от судов в Краснодарском крае, приходите на митинг. Поддержите нас. Защитите себя! Не бойтесь высказать свой протест! Когда нас много — нас начинают слышать. Заявленное место проведения митинга: г. Краснодар, центральная площадка и прилегающая к ней территория в границах парка «Чистяковская роща», ул. Колхозная, 86. *Место и время проведения митинга может быть изменено в процессе согласования.»

Между тем, реализация намерения провести митинг не может рассматриваться, как  призывы к массовым беспорядкам или экстремисткой деятельности, так как право собираться мирно и без оружия  носит конституционный характер и закреплено  в  Федеральном законе от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Отсутствие в тексте заметки сведений о согласовании публичной акции не  позволяет рассматривать ее в качестве призыва к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.
Таким образом,  прихожу к выводу о том, что в данном случае Роскомнадзор вышел за пределы своих полномочий и совершил действия, посягающие на конституционные права граждан.  
В связи с этим прошу Вас принять меры прокурорского реагирования,  направлены на устранение выявлены нарушений.  




А. Бабушкин

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alterfrendlenta
Nov. 5th, 2017 01:40 pm (UTC)
всегда вспоминаю в таких случаях, что Вы, Андрей Владимирович, стояли у истоков "антиэкстремистского" законодательства россии, отстаивали право на существование 282-й статьи УК рф на т.н. первом съезде правозащитников и, т.о., пожинаете всего лишь наинезначительнейшие плоды своей собственной деятельности. Многие, благодаря занятой тогда правозащитным сообществом соглашательской позиции пострадали куда больше Вас, увы.
an_babushkin
Nov. 5th, 2017 10:56 pm (UTC)
Ну почему соглашательской?
Я и сейчас не против ст.282 УК РФ.
Просто давайте без эмоций попробуем проанализировать, что было бы, если бы 21 год назад эта страна не появилась. Боюсь, что последствия бы не понравились ни Вам , ни мне.
Бабушкин
alterfrendlenta
Nov. 6th, 2017 04:33 pm (UTC)
нет уж. Криминализация слова и мысли - прямой путь в царство роскомнадзора. Преступным является деяние, посягательство на чужие жизнь, свободу, здоровье или имущество. Их должны охранять человек с дубинкой и судья в мантии. А если чьи-то нежные уши не могут спокойно слушать "призывы" или, допустим, "оскорбление чувств", то их можно заткнуть и не слушать - стоит пустить человека с дубинкой к себе в голову, вы его оттуда уже не выгоните - что и наблюдаем.
Leyla Archel
Nov. 5th, 2017 05:25 pm (UTC)
Андрей Владимирович , Вы единственный кто идёт до конца с теми чьи права нарушены этим судебным произволом . Дай Бог Вам крепкого здоровья и терпения в Вашей не лёгкой деятельности !
С уважением Лейла Аркелова .
an_babushkin
Nov. 5th, 2017 10:57 pm (UTC)
Спасибо! С наступившим праздником!
Alla Rysakova
Nov. 5th, 2017 06:23 pm (UTC)
Спасибо ,Вам Андрей Владмирович!!!
Вы истинный правозащитник.Огромное уважение к Вам испытываю после личного приема в Карачаево- Черкесской республике г.Черкесске. К сожалению из- за беспредела моя проблема решается до сих пор четыре-"врача" являясь подсудимыми не отстранены от должностей .Более того одна из " врачей" так и занимает должность заведующей пульмонологического отделения.Пациенты подвергаются опасности в некачественном оказании медицинской помощи от горе подсудимых " врачей" не выполнивших ни один стандарт в полном обьеме моему сыну и неадекватно, своевременному оказанному лечению .Пациенты в Черкесской городской больнице в опасности..
Удачи Вам !!!Здоровья!!!
С уважением Русакова Алла Владимировна.
an_babushkin
Nov. 5th, 2017 10:57 pm (UTC)
Уважаемая Алла Владимировна ! Готов постараться Вам помочь. Направьте мне материалы по больнице.
victor_korb
Nov. 6th, 2017 09:08 am (UTC)
Один за всех, или Каждый за себя?
Андрей Владимирович, уточните, пожалуйста, вы готовы аналогичным образом поддерживать и других блогеров и администраторов интернет-площадок? Я имею в виду, как минимум, официальные обращения в прокуратуру.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars