?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для улучшения ситуации с соблюдением прав человека в уголовно-исполнительной системе считаю необходимым предложить.

1) Обеспечить размещение государственных и муниципальных заказов на предприятиях учреждений УИС на внеконкурсной под жестким ведомственным и общественном контроле;

2) Увеличить суммы, которые остаются на лицевых счетах осужденных не менее 50 % заработанных средств; в настоящее время у осужденного остается 25 %

3) Поддержать очень важные и хорошо проработанные предложения Уполномоченной по правам человека Т.Н. Москальковой:
- об изменении института освобождении по болезни;
- о мерах, направленных на отбытие осужденными наказания в местностях, доступной их родным и близким.

4) Запретить содержание заключенных в подвальных помещениях, как это, например, имеет место в СИЗО №№ 1 и 3 г. Челябинска

5) Внести изменение в закон о содержании под стражей, предусмотрев, что предоставление свиданий является не правом следователя, а его обязанностью, кроме случаев, когда свидание предоставляется свидетелю или потерпевшему.

6) Обратить внимание на положение 20 тыс. инвалидов, находящихся в УИС, максимально облегчить их страдания,

7) Создать круглосуточную Горячую линию ФСИН по правам человека

8) Предоставить право на телефонные переговоры лицам, находящимся в камерных условиях.

9) Увеличить количество посылок и передач, которые вправе получать осужденные.

Хочу озвучить несколько предложений по другим темам защиты прав человека.
10) Снижается качество работы ОНК, так как Общественная Палата все чаще и чаще блокирует попадание в их состав правозащитников. Предлагаю организовать встречу членов СПЧ с секретарем Совета безопасности, а также изменить порядок формирования ОНК, усилив роль в этом процессе Уполномоченного по правам человека и СПЧ.

11) Ввести в практику регулярные встречи Совета с Генпрокурором и первыми лицами силовых ведомств.

12) И последняя по очереди, но не по важности проблема. На одной из встреч я говорил Вам о сносе самовольно построенных домов в Геленджике. Но проблема не решена. Вначале на глазах администрации города на землях для ИЖС строятся многоквартирные дома, затем квартиру продаются, люди вселяются, регистрируются, после чего администрация вдруг обнаруживает эти дома и требует суда их снести. Масштабы проблемы огромны: только в Геленджике за последние 3 года построено 206 таких многоквартирных домов.
Так как все это я Президенту сказать не успел, мы договорились с С.В. Кириенко, что данные предложения направлю в его адрес.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

Николай Мусихин
Nov. 4th, 2017 11:42 am (UTC)
Важные предложения, НО ... Как быть с незаконно осужденными? Как быть с правовым произволом силовиков и судилища (извините, но это явление я по-другому не могу называть, так как там ежедневно, безнаказанно, умышленно совершаются преступления против граждан страны)? Как быть с круговой порукой в полиции, СК, прокуратуре, судилище и между этими конторами? Пишешь им жалобы на произвол, а они отписки в ответ шлют и никого, в том числе и Москалькову, такое положение дел не интересует! Мой сын, например, осужден на 9 лет общего режима потому, что его назначили преступником в незаконно возбужденном и полностью сфабрикованном уголовном деле, по мерзкой статье, не подпадающей ни под одну амнистию. Приговор оглашен в день наступления совершеннолетия - как подарок! По сей день, более 6 лет, он сидит БЕЗ ЗАКОННОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ и никого это не интересует - все только отписки шлют! А преступники получили свои сребренники и спокойно фабрикуют новые уголовные дела и сажают новых невиновных людей. Как доказать преступникам, что они преступники, если решение о признании себя преступниками или непризнания принадлежит только им? Комитетчики отписываются удобным и антиконституционным пунктом №20 инструкции к приказу Бастрыкина № 72 от 2012 года. Данный пунктик позволяет следователям, прокурорам, судилищу совершать любое преступление и не нести за это ответственность, если "обнаружить преступление" не захотят следователь или его начальник, поскольку обращения, заявления и жалобы, согласно ему, можно даже не регистрировать! Ссылаясь на этот пунктик пишут отписки, где говорят, что автор жалобы или заявления просто хочет обжаловать вступившее в законную силу судебное решение, а не сообщает о преступлении следователя или других должностных лиц, совершенного во время предварительного "следствия" - так им удобней не принимать никаких мер и заниматься укрывательством преступлений своих коллег! Пишут, что судом все было рассмотрено, при этом даже не утруждают себя проверить вопросы, "рассматривавшиеся" в судилище. Это коррупционная составляющая данного приказа! К тому же, согласно закона "О следственном комитете" уголовное дело против следователя СК РФ может возбудить только следователь СК РФ. Кто из этих должностных лиц будет возбуждать дела против своих коллег, если завтра такое же уголовное дело возбудят против него самого, в отместку, по любому найденному или высосанному из пальца поводу - он же тоже не святой?! Думаете, Путин не знает об этом? Знает и поощряет, так как именно он выстраивал эту вертикаль власти (вертикаль беззакония) и публично гордился тем, что создал! Именно он - в ответе за правовой произвол, творящийся в стране!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars