?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для улучшения ситуации с соблюдением прав человека в уголовно-исполнительной системе считаю необходимым предложить.

1) Обеспечить размещение государственных и муниципальных заказов на предприятиях учреждений УИС на внеконкурсной под жестким ведомственным и общественном контроле;

2) Увеличить суммы, которые остаются на лицевых счетах осужденных не менее 50 % заработанных средств; в настоящее время у осужденного остается 25 %

3) Поддержать очень важные и хорошо проработанные предложения Уполномоченной по правам человека Т.Н. Москальковой:
- об изменении института освобождении по болезни;
- о мерах, направленных на отбытие осужденными наказания в местностях, доступной их родным и близким.

4) Запретить содержание заключенных в подвальных помещениях, как это, например, имеет место в СИЗО №№ 1 и 3 г. Челябинска

5) Внести изменение в закон о содержании под стражей, предусмотрев, что предоставление свиданий является не правом следователя, а его обязанностью, кроме случаев, когда свидание предоставляется свидетелю или потерпевшему.

6) Обратить внимание на положение 20 тыс. инвалидов, находящихся в УИС, максимально облегчить их страдания,

7) Создать круглосуточную Горячую линию ФСИН по правам человека

8) Предоставить право на телефонные переговоры лицам, находящимся в камерных условиях.

9) Увеличить количество посылок и передач, которые вправе получать осужденные.

Хочу озвучить несколько предложений по другим темам защиты прав человека.
10) Снижается качество работы ОНК, так как Общественная Палата все чаще и чаще блокирует попадание в их состав правозащитников. Предлагаю организовать встречу членов СПЧ с секретарем Совета безопасности, а также изменить порядок формирования ОНК, усилив роль в этом процессе Уполномоченного по правам человека и СПЧ.

11) Ввести в практику регулярные встречи Совета с Генпрокурором и первыми лицами силовых ведомств.

12) И последняя по очереди, но не по важности проблема. На одной из встреч я говорил Вам о сносе самовольно построенных домов в Геленджике. Но проблема не решена. Вначале на глазах администрации города на землях для ИЖС строятся многоквартирные дома, затем квартиру продаются, люди вселяются, регистрируются, после чего администрация вдруг обнаруживает эти дома и требует суда их снести. Масштабы проблемы огромны: только в Геленджике за последние 3 года построено 206 таких многоквартирных домов.
Так как все это я Президенту сказать не успел, мы договорились с С.В. Кириенко, что данные предложения направлю в его адрес.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

an_babushkin
Nov. 3rd, 2017 12:31 pm (UTC)
Re: О чём ещё можно сказать президенту
Глеб с тем, что гражданские иски перед потерпевшими имеют приоритет по отношению к удержаниям со стороны учреждений УИС - согласен. Однако труд в УИС добровольным не является. По закону он обязателен. При условии, что он не является рабским, я я этим согласен. И речь идет не об ИВС, где труд запрещен, а об исправительных учреждениях.
Глеб Гилинский
Nov. 3rd, 2017 12:48 pm (UTC)
Re: О чём ещё можно сказать президенту
Андрей, я так понимаю разговор с президентом должен был бы состояться по поводу соблюдения прав человека? Так вот, на мой взгляд, ст. 103 УИК РФ нарушает права человека ибо вводит ОБЯЗАННОСТЬ трудиться осуждённых к лишению свободы. В то же время УК предусмотрено по множеству статей наказание в виде обязательных работ. Например по печальной 159. Суд, учитывая тяжесть и личность, принимает решение приговорить именно к лишению свободы, а не к обязательным работам. Однако, УИК приговаривает человека ещё и к обязательным работам на весь срок лишения свободы. Дальше- ещё интересней- если человек находился под стражей и освобождён в зале суда в связи с зачётом времени под стражей- он не был приговорён к обязательному труду. А если был на свободе, арестован и отправлен в колонию- приговаривается. Кроме того, колония не обязана предоставлять рабочее место з/к и часть людей по факту осуждены на обязательные работы вместе с лишением свободы, а часть нет. Это очевидно нарушает права человека в части двойного наказания за один и тот же проступок и в принципе равенства наказания. Я не прав?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars