an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Чиновники Минздрава обрекли людей, которые перенесли трансплантацию, на страдания

Министру здравоохранения России

Скворцовой В.И.

Уважаемая Вероника Игоревна !

Ко мне обратились пациенты, которым была произведена трансплантация органов.

Для того, чтобы не произошло отторжение органов и эти люди не умерли, они должны пожизненно принимать препараты, благодаря которым организм принимает инородный орган. Подбор таких препаратов – очень сложный процесс и он индивидуален для каждого больного.


В случае замены лекарств требуется, чтобы пациент приехал в больницу, сдал анализы, ему подобрали правильную дозу нового препарата, и только потом выдали новый препарат, проследив, что на него нет побочных реакций.  Однако в 2013 году по программе обеспечения пациентов после трансплантации органов на замену тем препаратам, которые трансплантационные больные получали годами, были закуплены другие препараты. Они были поставлены перед фактом, что надо принимать лекарства, которые не подбирались им врачом.


       После того, как пациенты стали принимать то, что им выдали в аптеках, у многих из них ухудшилось состояние здоровья. Но происходит ещё более опасное: стремительно ухудшается работа пересаженного органа, начинается его отторжение. Некоторые вынуждены были госпитализироваться. Теперь им угрожает повторная трансплантация. По видимому, альтернативные препараты – это средство сокращения расходов. При этом не учитывается ни рост летальности, ни те физические и нравственные испытания, которые обрушились на этих людей.


       Больные обратились к Президенту России о том, что необходимо закупать те лекарства, которые были подобраны врачом.

Убедительно прошу Вас срочно вмешаться в данную ситуацию и принять меры, направленные на обеспечение данных больных показанных им и безопасных для них препаратов. В ином случае их жизнь находится в опасности.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.

А. В. Бабушкин


    

Tags: Комитет за гражданские права
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments