an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

О чем я планирую говорить Президенту России

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину 

Актуальные изменения,
назревшие в Уголовно-исполнительной  системе.

Для  улучшения ситуации с соблюдением прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы страны, предлагаю.

1)            Обеспечить размещение государственных и муниципальных заказов на предприятиях учреждений УИС на внеконкурсной основе, что позволит обеспечить работой всех осужденных,  которые хотели бы работать, позволить осужденным при освобождении иметь необходимые на первое время сбережения .

2)            Увеличить суммы, которые остаются на лицевых счетах осужденных, до не менее, чем  50 %  от заработанных ими средств, пенсий и иных доходов;

3)            Поддержать предложения Уполномоченной по правам человека в РФ  Т.Н.Москальковой об:
- изменении порядка освобождения по болезни тяжело больных осужденных, предусмотрев, что освобождение таких осужденных является не  правом, а обязанностью суда;
- внесении изменений в ст. ст. 73 и 81 УИК, направленных на то,  чтобы в течение 2 лет обеспечить отбытие осужденными наказания в местности, доступной для их семей. 

4)            Скорректировать информационную политику ФСИН России в направлении большей открытости и объективности; при освещении деятельности УИС перейти от пропагандистского подхода к подходу, основанному на проблемной и объективной информации.

5)            Запретить использование подвальных  помещений и помещений без окон в СИЗО для размещения заключенных;

6)            Внести изменение в Закон о содержании под стражей,  предусмотрев,  что предоставление  свидания  подозреваемым и  обвиняемым с их родными и близкими является  обязанностью,  а не правом  следователя или суда.

7)            Поддержать  предложения Совета о дополнительных мерах по защите  прав инвалидов в  учреждениях УИС.

8)            Создать Горячую линию ФСИН по соблюдению  прав человека  в УИС для осужденных, их родственников, адвокатов,  правозащитников.

9)            Отменить запрет для осужденных,  находящихся  на камерном содержании, на телефонные переговоры с несовершеннолетними детьми, престарелыми родителями, супругами, родственниками, имеющими инвалидность.           
Tags: СПЧ, Совет при Президенте, Тюрьма, УИС, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment