?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
О.И. Баранову
Копия: ОМВД по району
Хорошево-Мневники

Справка по итогам проверки
ОМВД по району Хорошево-Мневники.

15 октября 2017 заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин проверил соблюдение прав человека в работе ОМВД по району Хорошево-Мневники.

В отделе на момент посещения находилось 35 доставленных иностранных граждан, которые на момент задержания шли с работы. Данных лиц доставили в отдел в 18.00. За 2 часа на момент не отпустили ни одного человека. На 35 доставленных приходилось всего лишь 2 стула; остальные были вынуждены стоять. Усиленная группа разбора создана не была. Оформлением занимался 1 сотрудник.

Со слов одного из доставленных его вчера уже доставляли с ул. Шелепиха в отдел (предположительно – Дорогомиловский) в составе группы из 40 человек. В этом отделе задержанных держали 8 часов. Более половины задержанных пояснили, что в сентябре –октябре 2017 года уже доставлялись в иные отделы, где проводилась проверка законности их нахождения на территории РФ. После того, как был установлено отсутствие нарушений с их стороны, из указанных отделов дангные лица были отпущены.

Список участковых уполномоченных в помещении для посетителей размещен. Прозвон по служебным телефонам участковых с 19.40 до 19.55 показал, что из 5 участковых на звонок не ответил и не перезвонил никто.

Имеется 2 камеры СПЗЛ на 2 спальных места каждая. Уборка в камерах недостаточная. Освещение в камерах СПЗЛ слабое, в КАЗ - крайне слабо; гнездо для размещения лампочки, расположенное около входа в туалеты, вырвано.

В туалетах чисто. Туалетной бумаги и горячей воды нет. Задержанным выданы только матрасы, одеяла и подушки. Матрасы, одеяла и подушки чистые.
Стенд для задержанных, предусмотренных приказом МВД РФ № 389, отсутствует.

Специальных ячеек для хранения вещей задержанных нет.
Журнал выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей ведется. Данные журнала представляются отражающими реальную картину выдачи пайков и постельных принадлежностей.

Сухие пайки закончились; со слов задержанных на срок более 3 часов, питание им предлагалось.

Срока годности на постельном белье нет. Постельное белье не выдавалось. Ответственным от руководства данное нарушение устранено.
Согласно Журналу учета постельных принадлежностей, 14 сентября 2017 года в отделе на срок более 3 часов было задержано 7 человек, 5 октября – 13 человек, 14 августа – 9 человек.

Соблюдение прав человека в отделе признаю неудовлетворительным. Считаю, что отделом создается видимость борьбы с незаконной миграцией.

По итогам посещения рекомендуется:
1) Не допускать массовых необоснованных доставлений в отдел иностранных и иных граждан.
2) При доставлении в отдел одномоментно более 10 человек создавать усиленную группу разбора.
3) Не держать представителей Общественного Совета на КПП сверх времени, необходимого для их внесения в журнал посетителей;
4) Устранить отмеченные недостатки;
5) Решить вопрос с выдачей лицам, задержанным более, чем на 3 часа, тапочек.
6) Выдавать задержанным 2 сухих пайка или сухие пайки, соответствующие завтраку, обеду и ужину.
7) Не допускать нахождения в КАЗ и СПЗЛ более 5 человек одновременно.
8) Предусмотреть выдачу иностранному гражданину, доставленному в отдел для проверки соблюдения им миграционных правил, справки о том, что в отношении него была проведена проверка с указанием срока действия его миграционных документов.

А. Бабушкин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars