an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

История Митрохиной Т.Ю. – это позорная история отношения властей РФ к собственным гражданам

В Комитет за гражданские  правам обратилась МИТРОХИНА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА,  1978 г.р., уроженка г. Москвы.

Митрохина Т.Ю. родилась  в семье Симоновой Людмилы Васильевны и Митрохина Юрия Константиновича, которые на момент ее рождения проживали в Москве. В 1981  году Митрохин Ю.К. получает квартиру на  4 человек, в том числе Татьяну.

Митрохина Т.Ю. имеет врожденную патологию, связанную с отсутствием пальцев на руках и ногах, в связи с чем ей была установлена инвалидность 3-й группы. 



Симонова Л.В. и Митрохин Ю.К. отказываются от ребенка и  оставляют ее в больнице, а затем помещают ее в дом ребенка, где она находится  до 1983 года. С 1983 года по 1986 год Митрохина находится в детском доме. В 1986 году Митрохина поступает в школу – интернат, где обучается в течение 3 лет. В 1998 году отец забирает ее в семью.  

В 1992 году жилое помещение было приватизировано Симоновой Л.В. без участия детей. Согласия органов опеки и попечительства дано на приватизацию жилья без участия детей не было.

В 1993 году Митрохина Т.Ю. была удочерена Гэнн Олдрих М. и Рут Джейн, которые проживали в США и там же продолжила обучение.

В 1996 году приемная мать обратилась по вопросу о получении Митрохиной Т.Ю. гражданства США, однако в этом было отказано в связи с тем, что Митрохиной исполнилось 18 лет.

В 2000 году Митрохина Т.Ю. устроилась на работу и стала жить отдельно от приемных родителей. В 2002 году на нее было заведено уголовное дело и она была осуждена к 3 годам лишения свободы условно. С 1993 по 2009  год Митрохина 2 раза приезжала в Россию на 2 недели и на 1 месяц. В 2007 году Митрохина. вновь была привлечена к уголовной  ответственности  и осуждена к 80 дням лишения свободы. После вмешательства миграционных властей Митрохину перевезли в тюрьму для мигрантов, где она находилась полтора года. Затем в 2009 году Митрохина была депортирована из США в Россию.

Митрохина  2 недели проживала у бабушки, а с февраля по май 2009 года проживала с матерью. После того, как мать сменила замки, Митрохина  попасть в квартиру не смогла.

С июня 2009 года Митрохина Т.Ю. проживает в ЦСА «Люблино». (ЦСА – Центр социальной адаптации. По простому – ночлежка для БОМЖей и освободившихся).

В интересах Митрохиной Т.Ю. Хорошевский прокурор  г. Москвы  обращается в суд с иском о признании частично недействительным договора передачи жилого помещения в собственность. Суда  в удовлетворении иска прокурора отказал под предлогом пропуска срока исковой давности и  отсутствия в 1992 году положения об обязательном участии детей в приватизации жилой площади.

Таким образом из-за безответственности, бесчеловечности и бездушия собственных родителей,  законодателя, органов  опеки и попечительства Митрохина Т.Ю. оказывается без жилого помещения.

История Митрохиной Т.Ю. – это позорная история отношения Российской Федерации  к собственным гражданам.  

Комитетом За гражданские права на данный момент оказывается посильная юридическая помощь Митрохиной Т.Ю.


*Данный текст переделан из официального обращения Комитета за гражданские права в интересах Митрохиной Т.Ю.  Телефон общественной приемной Комитета, где можно записаться на юридическую консультацию - 8(499) 478-95-15, 478-08-47




Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments