?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы
С.С. Собянину
Уважаемый Сергей Семенович!
Департаменту природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы никак не удается  добиться нормального озеленения крупнейшего района СВАО  - района Отрадное.

То жители и депутаты по 5 лет пишут про озеленение по одному и тому же адресу, но Департамент этих обращений почему-то не получает.
То высаживаются несовместимые друг с другом породы деревьев.

То посадки  производятся там, где об этом никто не просил.

В своем обращении в адрес Департамента и Префектуры СВАО  от 30 июля 2017  года я писал о том, что представляется важным, чтобы в рамках программы миллион деревьев производились высадки:
1) По адресам,  предложенным депутатами Советов депутатов муниципальных округов;
2) Живых изгородей из кустарников - вокруг детских и спортивных площадок;
3) Деревьев, поглощающих тяжелые металлы – вдоль дорог;
4) Растительности,  поглощающей запахи, – вокруг контейнерных площадок  либо канализационных колодцем с сильным выходов запахов;
5) Кустарника, который можно  выкопать и держать длительное время прикопанным  во время проведения земляных работ – на месте пролегания подземных коммуникаций

Просил я и о том, чтобы в максимальной степени были учтены ранее направленные мною предложения во время производства осенних посадок.

На это обращение я получил:
- ответ заместителя Префекта СВАОЛ С.И. Одинокова от  12 сентября 2017 года о том, что представленные мною предложения будут включены в план 2018 года;
- пространный ответ заместителя руководителя Департамента некоей Ю.С. Кудряшовой, которая рассказывала  мне о том, как  граждане могут подать заявку на посадку деревьев, сообщала, что  прием заявок от префектур на посадку деревьев на 2018 год уже завершен, полностью игнорирует  мои предложения учитывать мнение единственных  в районе  лиц, которые  выбраны гражданами  для защиты их интересов – районных депутатов.

В обращении в адрес Департамента я отмечал, что считаю такую позицию Департамента недопустимой, выражающей неуважение к органам местного самоуправления, свидетельствующей о недостаточном профессионализме руководства Департамента.

Я предложил главе Департамента Кульбачевскому пересмотреть позицию Департамента,  направленную на систематическое и последовательное игнорирование  органов местного самоуправления.

Я просил направить  мне:
-  перечень посадок по заявке Префектуры СВАО г. Москвы  на территории  района Отрадное, запланированный на 2018 год;
- перечень посадок, запланированных на осенний период 2017 год.

Представителей Москомприроды я пригласил 6 октября для осмотра тех мест района Отрадное, где из-за ошибок и просчетов Департамента  отсутствует надлежащее озеленение.

Однако  представители Департамента на совместный  осмотр не прибыли, о невозможности прибыть в указанную дату не сообщили.

Высылаю фотофиксацию некоторых мест в районе Отрадное, где по вине Департамента природопользования отсутствуют зеленые насаждения

IMG_6884
Центр Отрадного, газон перед торговым центром «МАЛ». В 1996-2002 году здесь было вырублено свыше 20 взрослых деревьев и кустарник, часть зеленой зоны стала парковкой. С тех пор, несмотря на многочисленные просьбы жителей эта территория  озеленена не была
IMG_6876
Центр Отрадного, ул. Санникова, территория около ТЦ «Золотой Вавилон» напротив дома 17 по ул. Санникова. При  строительстве «Золотого Вавилона» в 1997 году  здесь вырубили свыше 45 деревьев. Компенсационного озеленения не производилось
IMG_6869
Территория перед ТЦ «МАЛ» с другого ракурса
IMG_6865
Примерно 90 % детских площадок не имеют живой изгороди из кустарника.
Прихожу к выводу о том,  что Департамент природопользования не справляется  с задачей обеспечить реализацию  программы «Миллион деревьев», не хочет и не может это сделать.
В связи с этим прошу:
1) Передать реализацию  программы «Миллион деревьев» от Департамента природопользования иному исполнителю.
2) Поручить исполнителю программы вернуться к составлению плана  посадок  на 2018 год в районе Отрадное.
3) Поручить Департаменту природопользования дать мне ответ по существу.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars