an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Тайны полиции Марьинского Парка или как в ОМВД Марьинский Парк обманули членов ОНК

4 ноября 2013 года члены ОНК г. Москвы Бабушкин А.В. и Королев Е. А. посетили с проверкой ОМВД по району Марьинский Парк.
В ходе проверки установлено следующее:


1. В ухода в отдел был встречен Касымбекова Щергазы (929- 582-2592), брат Касымбекова Нургазы, задержанного сотрудниками отдела около м. Марьино в субботу 02.11.13. О местонахождении брата Щергазы узнать не мог узнать в течение 2 суток, так как телефон того был отключен; а его самого отдел не пропускали. На вопрос о причинах, по которым заявителя не пускают, сотрудник полиции на КПП ответил, что таков приказ оперативного дежурного.
2. В комнате административно доставленных находились 3 человека:
- Н.В., 1991 г.р., которого обвиняют в мелком хулиганстве; Н.В. пояснил, что его задержали сотрудники в штатском; правонарушение отрицал; обратил внимание на то, что имеется видеозапись, доказывающая его невиновность; однако при проведении проверки данная видеозапись просмотрена не была;
- И.М. был задержан за то, что размахивал нацистским флагом; пояснил, что был задержан в тои момент, когда забирал флаг с нацисткой символикой у другого лица; после задержания ему позвонить не дали, в связи с чем он не смог пригласить свидетелей своей невиновности;
- А.Ш., находящийся в выраженной степени алкогольного опьянения, пояснил, что ему также позвонить не дали.
Задержанные питание не получали. По мнению оперативного дежурного, питание выдается задержанным после того, как они пробыли в отделе 12 часов.
Было рекомендовано:
-освободить Морозова и Новоселова под обязательство о явке;
-обеспечить изучение сотрудниками дежурных частей подразделений УВД по ЮВАО положений Постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2003 г. N 627 г. Москва «Об утверждении Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц».
3. Камеры следственно задержанных имеют недостаточное освещение. В камерах грязно. Ответственная от руководства пояснила, что в камерах, якобы, идет ремонт. В коридоре перед камерами валяются бутылки из- под воды, мусор. Двери оборудованы стопорами, вмонтированными в пол, что мешает проходу в камеру человека большой полноты. В туалете также было очень грязно.
4. Продукты питания имеются, однако доставленным не выдавались. Постельное белье имеется.
5. На сейфе и под сейфом лежала куча ремней и вещей, которые, по словам дежурного, якобы оставили задержанные.    
6. На неоднократные вопросы членов ОНК представители отдела пояснили, что иных задержанных, кроме 3 лиц, доставленных с русского марша, в отделе не имеется. На вопрос о том, куда делся Касымбеков Н. ответственная от руководства ответила, что, согласно записи в Книге учета доставленных, тот покинул отдел 3 ноября в 12.45 и больше в отдел не возвращался.
Однако после того, как участники проверки покинули отдел, выяснилось, что после получения уведомления ОНК сотрудники отдела спрятали находящихся в отделе 12 задержанных иностранных граждан на 2-м этаже. Будучи незаконно лишёнными полномочий на просмотр Книги учета доставленных, члены ОНК не смогли установить обман со стороны сотрудников отдела, проверить условия содержания задержанных, опросить их, установит обоснованность их нахождения в отделе. Среди задержанных находился и Касымбеков Н., якобы отпущенный из отдела.



Tags: Общественный контроль
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments