an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

5 лет пенсионерку никто не искал

Руководителю Департамента социальной защиты
населения Москвы
В.А. Петросяну

Префекту СВАО г.
Москвы
В.Ю. Виноградову

Начальнику
УВЛД СВАО г. Москвы
В.Е. Петрунину

Уважаемый Владимир Аршакович!
Уважаемый Валерий Юрьевич!
Уважаемый Василий Егорович!

В сентябре 2017 года в квартире по адресу Ярославское ш., д. 8 корп. 1 кв. 1 был обнаружен труп Бузыкиной Валентины Сергеевны, 1931 г.р.  Как установили медики, тело пожилой женщины пролежало в квартире  5 лет.

Данный факт свидетельствует о том, что в округе не создано достаточно эффективной системы защиты жизни пенсионеров,  отслеживания их судьбы, оказания им оперативной  помощи в условиях, когда  они не могут о такой помощи попросить, выявления несчастных случаев, произошедших с ними.

Иным образом нельзя объяснить  ситуацию, когда в течение 5 лет пожилой человек  не выходил из квартиры, не звонил друзьям и родным, не получал пенсию,  не оплачивал свет, телефон, жилищно-коммунальные услуги,  однако  никто не поинтересовался его судьбой,  не поднял тревогу.

Данная ситуация связана не только с равнодушием конкретных граждан и должностных лиц, но и с недостаточным межведомственным взаимодействием между всеми субъектами профилактики правонарушений и защиты интересов лиц пожилого возраста.

В связи с этим предлагаю во второй половине октября 2017 года провести  совещание  по вопросам межведомственного взаимодействия по защите прав и законных интересов  пожилых людей на территории СВАО.

Такое совещание могло бы пройти под эгидой Общественного  Совета при УВД СВАО г. Москвы,  по инициативе  которого я и ставлю данную проблему.

На совещании  можно было бы обсудить  вопросы:
- разработки алгоритма выявления чрезвычайных ситуаций,  произошедших с одиноко  проживающими пенсионерами, а также иными лицами  престарелого возраста;
-  защиты  престарелых граждан от  мошенничества и иных способов хищений их имущества;
- защиты престарелых граждан от насилия в семье и со стороны соседей.      

А. Бабушкин
Tags: Социальная беззащитность, пенсионеры
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments