?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно ли пол года уклоняться от вручения повестки обвиняемому, а затем задержать этого обвиняемого  под прелогом того, что он не является?
Если у Вас  такого никогда не было, то это не значит, что такого не может происходить в Отделе МВД по району Западное Дегунино.
Наверное, его давно не посещало ОНК и иные субъекты общественного контроля.



Прокурору САО г. Москвы
В.В. Лукьянову
Начальнику СУ УВД САО г. Москвы
А.В. Кудряшову
Члену ОНК  г. Москвы
Д.М. Набиулину

В ФКУ СИЗО № 5 УФСИН России по г. Москве содержится Горбунов Ярослав Олегович,  1991 г.р., зарегистрированного по адресу г. Химки,  …, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Горбунову Я.О. вменяется хранение гашиша весом 7,84 грамма для личного  потребления. Дело было возбуждено 25 ноября 2016 года.
Горбунов Я.О. юридически не судим.

Работал менеджером по продаже техники.

Горбунов  Я.О. страдает следующими заболеваниями:
- пролапсом метрального клапана 2-й степени;
- тромбозом;
- хроническим синуситом;
- психическим заболеванием код Ф-6.03 по МКБ -10 (психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью);
- посттравматической энцефалопатией.

Находился  под подпиской о невыезде.  Каких-либо нарушений не допускал. 

После привлечения  к уголовной ответственности Горбунов Я.О. проходил лечение в Московской областной психиатрической больнице, где прошел курс лечения более 3 мес.  После прохождения лечения в психиатрической больнице состояние здоровья Горбунова улучшилось.

В судебном заседании при избрании меры пресечения в виде подписке о невыезде адвокат Клюжев заявил о том, что Горбунов будет проживать по месту жительства матери по адресу г. Москва, ул. Краснополянская …, где он и проживает всю жизнь. Однако  в судебном постановлении об избрании меры пресечения ошибочно было указано не фактическое место жительства, а место регистрации. При  этом данное постановление не было ни Горбунову, ни его адвокату.

Повестки  в адрес Горбунова  не направлялись ни по месту жительства, ни по месту регистрации.
Обеспокоенные бездействием следствия, мать Горбунова Горбунова Алла Ивановна и Горбунов Олег Петрович не менее 4 раз по своей инициативе посещали следователей Сапожникова и Адяна с просьбой сообщить о том, на какой стадии находится дело и выдать им повестки.  При этом они сообщали о месте жительства сына, состоянии его психического здоровья, просили выдать повестку для передачу сыну, так как в силу его психического состояния родителям надо его подготовить.  Однако повестка им выдана не была. Сапожников сообщил о том, что вызовет Горбунова телефонным звонком,  повестку дать отказался. Затем  Сапожников уволился. Адян отказался решать данный вопрос о направил  родителей Горбунова к следователю Овчинникову. Найти Овчинников на рабочем месте Горбуновым не удалось.  Сам Овчинников с ними не связался.

Отчаявшись получить повестку для явки их сына на допрос, 15 мая 2017 года родители Горбунова обратились  к начальнику ОМВД по району Западное Дегунино Н.Н. Фурсу с просьбой  решить вопрос о выдаче повестки. Фурс  обещал  направить повестку в адрес Горбунова,  однако своего обещания не исполнил.

Однако вместо направления повестки, чтобы оправдать свое необъяснимое бездействие, 31 мая 2017 года следователь вынес постановление о розыске  обвиняемого Горбунова, хотя тот продолжал проживать по своему месту жительства и ждать получения повестки.

29 июня 2017 года Горбунов был задержан по месту жительства. В тот же день судья Левашова О.В. вынесла постановление  об аресте тяжело больного Горбунова  и его взятии под стражу. 

В психиатрической больнице  СИЗО № 2 УФСИН России по г. Москве Горбунову был сделан  противопоказанный ему укол галоперидола, в результате  чего Горбунов потерял сознание.

Для того, чтобы усугубить страдания Горбунова, а также его родителей-пенсионеров, начальник следственного отдела Овчинников предоставил им за 3 мес. только 2 свидания, при обращении к нему  Горбуновой, которая старше его на 20 лет,  кричит на нее, угрожает вызвать наряд, ведет себя неадекватно.
Усматриваю в действиях  сотрудников ОМВД по району Западное Дегунино, причастных к необоснованному  аресту Горбунова, признаки  нарушений прав человека.

В связи с изложенным прошу:
1)                      Инициировать изменение Горбунову Я.О. меры пресечения на не связанную с заключением под стражу.
2)                      Предоставить родителям Горбуновым А.И. и О.П. свидание с сыном.
3)                      Провести служебную проверку в отношении лиц, причастных к взятию Горбунова  под стражу, привлечь их к строжайшей должностной  ответственности.
4)                      Провести проверку  всех лиц, находящихся под стражей  и числящихся за ОМВД по району Западное Дегунино на предмет аналогичных либо иных нарушений.   

О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 

ОМВД по району Западное Дегунино будет посещено мною, как заместителем председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве в порядке ст. 50 Федерального Закона 3-ФЗ «О полиции».         

А. В. Бабушкин
 
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars