?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 ноября 2013 года, когда в общественной Палате России на Миусской площади бушевали страсти по амнистии и по составу ОНК, в здании администрации г. Костромы под бдительным взглядом дружинников Юрия Долгорукого, изображенных на былинных размеров картине,  прошел круглый стол ОНК ЦФО,  организованный Валентином Гефтером и Валерием Борщевым.
Костромское управление  ФСИН – наверное, одно из самых спокойных в России. В состав Управления ФСИН по Костромской области входит 7 учреждений, в которых отбывает наказание  5200 человек при лимите наполнения в 6.000 чел.

Таким образом, учреждения УИС области заполнены только на 85 %. Поэтому непонятно, зачем направлять москвичей в Красноярский край, если есть места поближе. Как рассказывали выступающие,  при нынешнем начальнике А.К. Смирнове положение в учреждениях области улучшилось. Начальник мед. службы УФСИН тоже Смирнов, отвечая на мой вопрос, отметил, что у костромских медиков есть пожелания к московским СИЗО: так, в этом году из СИЗО Москвы поступило 12 человек, у которых было указано, что они прошли – обследование на туберкулез и флюорографию; однако снимки вместе с ними не поступили. У всех 12 заключенных, якобы прошедших обследование, в Костроме была выявлена туберкулезная патология. Такая же проблема есть и с ВИЧ- инфицированными, среди которых было выявлено несколько ВИЧ – инфицированных, которые якобы являлись здоровыми. В больнице УФСИН действует единственный в России тюремный хоспис, в котором имеется 9 мест. В хоспис попадают в том числе тяжело больные, которым суд отказал в освобождении. В 2012 году в учреждениях УФСИН скончалось 20 человек, в этом году – уже 19 человек.  
К сожалению, я приехал в Кострому только 1 ноября и не принял участие в посещении колонии. Однако Любовь Волкова отметила, что посещенная ими колония светлая, перегородки между локальными участками сделаны из ажурных металлических конструкций, дворы вымощены светлой плиткой.        
Председатель ОНК Орловской области рассказал об интереснейшем опыте взаимодействия Комиссии с органами прокуратуры.  Помощник прокурора может выезжать с членами ОНК в СИЗО или колонии и ночью. Между ОНК и  прокуратурой области заключен договор о сотрудничестве.  На днях прямо в СИЗО состоялся круглый стол с прокуратурой, на котором обсуждались  уголовные дела; прокурор выразил намерение принести представление на некоторые из приговоров.
Председатель Ярославской  ОНК  рассказал, что в конце года по его представлению губернатор области премирует членов Комиссии небольшими премиями и вручает им областные медали.
Представитель  ОНК  Московской области Наталья Кузнецова, работник Синодального отдела Московской Патриархии, сказала о том, что в некоторых случаях было бы правильным, чтобы  в состав  ОНК  входили  не священники, благословленные на тюремное служение, а священники, не вхожие в стены тюрьмы, так как они менее зависимы от администрации учреждений.
Начальник мед службы  Костромского УФСИН обратил внимание на недостаточное количество межтерриториальных специализированных больниц в системе УИС, а также на острую почти  для всех мед учреждений пенитенциарной системы проблему медицинских кадров.
Начальник отдела  ИВС  УВД Костромской области выдвинул оригинальное предложение возложить решение материально-бытовых вопросов обеспечения ИВС на общественные объединения, пустив, соответственно через них необходимое финансирование.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ornitolog13
Nov. 4th, 2013 04:37 pm (UTC)
Любовь Волкова отметила, что посещенная ими колония светлая, перегородки между локальными участками сделаны из ажурных металлических конструкций, дворы вымощены светлой плиткой.
Председатель ОНК Орловской области рассказал об интереснейшем опыте взаимодействия Комиссии с органами прокуратуры. Помощник прокурора может выезжать с членами ОНК в СИЗО или колонии и ночью. Между ОНК и прокуратурой области заключен договор о сотрудничестве. На днях прямо в СИЗО состоялся круглый стол с прокуратурой, на котором обсуждались уголовные дела; прокурор выразил намерение принести представление на некоторые из приговоров.


прям описание 6-й колонии в Челябинской области. Скоро годовщина, а так ничего и не ясно...
an_babushkin
Nov. 6th, 2013 10:34 pm (UTC)
Не всякое явно хорошее маскирует собою тайное плохое.
Бывает и так, но нам для этого и даны глаза и мозги, чтобы отличать одно от другого.
А.Б.


Edited at 2013-11-06 10:34 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars