?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание бюро партии состоялось 29 сентября.  В повестке  дня оказалось 13 вопросов, затем к ним добавился еще один. Острая дискуссия разгорелась вокруг вопроса о включении в повестку дня вопроса о ситуации в питерской организации «Яблока». После бурной  дискуссии данный вопрос в повестку дня был включен.

Было принято заявление о создании партийных фракций  в тех Советах депутатов местного самоуправления, куда прошли представители «Яблока».
Как доложила  председатель Партии Э.Э. Слабунова, в результате выборов 10 сентября 2017 года от «Яблока» были избраны 1 депутат областной столицы, 1 глава района,  27 депутатов городов и районов, 180 депутатов районов и сельских поселений.  Не удалось принять участие в муниципальных выборах в Курской и Кировской областях, а также в Карачаево-Черкессии, а в Краснодарском крае из-за перерегистрации членов партии  не удалось принять участие в выборах краевых.

Яблоко  выдвинуло трех кандидатов в губернаторы, в т.ч. в губернаторы Свердловской области. Но ни один из кандидатов зарегистрирован не был, так как они не прошли муниципальный фильтр. Одному из кандидатов до заветных 67 голосов муниципальных депутатов не хватило всего лишь 2 голоса.  Было отказано в регистрации и спискам  кандидатов в Карачаево-Черкесии, Приморской крае и в Омской области.

Депутатами городских советов стали 4 представителя Яблока в г. Ейске Краснодарского края, 5 яблочников г. Гдова Псковской области, 3 яблочников Плюсского района Псковской области. Главой Плюсского района Псковской области стал яблочник Виталий Аршинов.
Вениамин Пак вновь стал депутатом Корсаковского совета Сахалинской области.

Таким образом, с учетом ранее избранных депутатов, Яблоко представлено в органах  местного самоуправления примерно 373 депутатами. Конечно, хотелось бы больше, но надеюсь, что  это - только начало.

Э.Э. Слабунова обратила внимание на конкретные задачи подготовки к выборам 2018 года. Региональные отделения, которые будут принимать участие в выборах 2018 года, должны будут отчитаться перед бюро о подготовке к выборам. Она рассказала, что для избирателей важно было: на первом месте – местный ли кандидат, на втором месте –его компетентность, на  третьем – его партийная принадлежность.

Несмотря на длительное и эмоциональное обсуждение вопроса при ситуации в Питере решение об утверждении итогов перерегистрации питерской организации партии не прошло: проекту решения не хватило 2 голоса.  Питерская организация осталась в подвешенном состоянии.

Бюро обсудило продолжение президентской компании Григория Явлинского. За время проведения компании «Время вернуться домой» количество россиян, поддерживающих нахождение  российских войск в Сирии, снизилось на 15 %, против участие  в войне выступает 49 %. Больше всех подписей собрал Алтайский край.  Второй этап пройдет под рабочим лозунгом  «Новая бюджетная политика». Предполагается распространять материалы, касающихся того, как распределяется бюджет страны, на что он направляется.  Исследования, проведенные «Яблоком»,  показали, что целых  52 % бюджета идет в федеральный центр (правда, это – без учета субсидий регионам) , 40 % - идет в регионы, 7, 6 % остается в  органах местного самоуправления. В Москве местное самоуправление не получает  даже этой ничтожной 1/15 части бюджета.

Еще одна дискуссия коснулась вопроса о приеме в члены Московского отделения группы сторонников Максима Каца, которые организованно и настойчиво хотят вступить в члены партии. Для подготовки вопроса и изучения кандидатов создана рабочая группа, в состав  которой вошли члены Бюро.
Пакет вопросов по Башкирскому  отделению бюро был отложен.  

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars