?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 сентября 2017 года в школе на Алтуфьевском шоссе состоялись публичные слушания по вопросу  строительства мотодрома в промышленной зоне по адресу  Сигнальный  проезд, владение № 37.

Идея разместить на данном участке, расположенном между магазином  «Ашан» и  РТС,  мотодром, возникла недавно.  Как  сообщили представители Москомархитектуры объект должен иметь площадь 5056 м. кв. и высоту 15 м. кв.

Я задал три  вопроса:
- не перекроет ли мотодром дорожки к рядом находящимся с ним предприятиям;
- сколько деревьев  на месте будущего строительства намечено к выручке,  а сколько – к пересадке;
- есть ли расчеты  предельно допустимой громкости звука при эксплуатации мотодрома.

Докладчик смогла  ответить только на самый первый вопрос. Она пыталась убедить собравшихся,  что никакого  риска от эксплуатации мотодрома не будет: и мотодром будет закрытый,  и сам  проект еще будет обсуждаться на новых слушаниях, однако жители ей не поверили. Дело в том, что уже  больше года на этом месте действует  стихийный открытый мотодром, от которого жители плачут горькими слезами. Полиция полностью бездействует, ссылаясь на то, что  у нее нет никаких полномочий обуздать нарушающих тишину гонщиков.

Самый же главный довод жителей заключался вот в чем: да, мотодром может быть закрытым, но, даже, если он будет закрываться в 22.00, возвращающиеся домой мотоциклисты до полуночи будут наполнять улицы Отрадного ревом.
Депутаты А. Жильцов и А. Шильников предложили поддержать возведение на Сигнальном проезде  спортивного объекта, но  специально оговорить, что это будет не мотодром.  

Я предложил передать рассмотрение вопроса в Совет депутатов, однако в это время некая дама закричала, что решения в Совете принимаются единогласно, и мои предложения поддержки не получили. Я пытался объяснить даме, что большая часть этих решений принимается в интересах жителей района, но дама была слишком возбуждена и слушать меня не стала.

Завтра я планирую вынести на первое заседание Совета депутатов Отрадного  подписание  письма о том, чтобы строящийся спортивный объект не был связан с шумными видами спорта. Кроме того мною запланирован совместный рейд с ГАИ для пресечения нелегального мотодрома.
 

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars