an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Зашел сегодня в "Люблино": в отделе не был я давно...

Заместителю начальника полиции ГУ МВД по г. Москве
А.А. Захарову

Справка по проверке  ОМВД  по району Люблино.

22 сентября 2017 года заместитель председателя Общественного Совета  ГУ МВД  по г. Москве  А.В. Бабушкин посетил  ОМВД  по району Люблино.
Как в помещении для посетителей, так и в помещении дежурного по разбору контакты  ОНК  и Общественных Советов при  главке и УВД округа отсутствуют.
В  КАЗе освещение достаточное, вентиляция работает, однако стены грязные.

Имеется только 4 матраса. Подушек и постельного белья для задержанных в отделе нет.

Сухих пайков в отделе осталось 6 штук, срок годности истекает 1 марта 2019 года.

Несмотря на то, что 20 сентября в отдел было доставлено с митинга 20 человек, которые находились в отделе более 3 часов, данных о выдаче указанным лицам питания в Книге учета выдачи питания и ПБ нет.  Хотя 21 сентября в отделе  находилось 36 человек, в Книге имеются записи только в отношении 10 человек. Как пояснил член ОНК Д.М. Набиуллин, указанные записи были сделаны только после замечания ОНК о том, что задержанные  не получают питания.

На утро 21 сентября с предшествующего дня в отдел было доставлено 16 человек. С 19.00 до 23.00 было доставлено еще 25 человек, которые были задержаны в связи с митингом. Оформление доставленных с митинга производилось усиленной группой разбора численностью 5 человек, со стороны ГУВД Москвы помощи в усилении группы разбора оказано не было, была ли такая помощь оказана со стороны УВД округа установить не удалось.

Данные недостатки  связаны в том числе с тем, что  кадровое обеспечение отдела является слабым. За 5 лет в отделе сменилось 5 руководителей. Хотя отдел занимает первое в округе и третье по Москве место по количеству происшествий, регистрируемых в КУСП (150 сообщений в сутки), на его территории находится рынок ТЯК «Москва», сотрудников дежурной части недостаточно.

На отдел первой категории приходиться только 1 уборщица 1 дворник, что явно недостаточно.

С учетом того, что площадь зарешеченного коридора перед СПЗЛ составляет примерно 11  м. кв.,  каждого из 3 СПЗЛ –  7,7 м. кв., общая площадь запираемых помещений составляет  33  м. кв., в связи с чем на 1 доставленного приходилось менее 1  м. кв. камерной площади, что является недопустимым.

На основании изложенного прошу:

1)            Устранить отмеченные недостатки;

2)            Взять на контроль работу отдела по указанным  направлениям;

3)            Разработать алгоритм помощи отделам МВД со стороны УВД округа и ГУ МВД по г. Москве   в случае доставления в них большого количества задержанных,  что требует существенного усиления группы разбора опытными сотрудниками;

4)            Оказать отделу помощь в обеспечении кадрами, обеспечить кадровую стабильность руководящего состава, предусмотреть дополнительные ставки дворника и уборщицы.
 
Tags: ГУВД Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments