?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека,
советнику Президента России
М.А. Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

В Москве работает около 20 организаций, имеющих подземные коммуникации и проводящие плановые и аварийные работы по ремонту данных коммуникаций.
Такие  работы, за редким исключением,  когда работы ведутся тоннельным способом, предусматривают производство земляных работ с разрушением газонов, зеленых насаждений, асфальтового покрытия, детских и спортивных площадок.
В условиях сложного городского хозяйства, ограниченности средств, выделяемых на благоустройство, высокой интенсивности эксплуатации, как подземных коммуникаций, так и дорог, а также объектов социальной инфраструктуры, проведение подземных работ, связанных с разрытиями, требует тщательного  планирования и координации между городскими ведомствами, органами исполнительной власти,  органами местного  самоуправления.
Однако в Москве такая координация отсутствует.
Городские  организации  получают у Административно-технической инспекции (АТИ), не  отвечающей перед жителями района за результаты своей работы, ордер на проведение земляных работ, но не обязаны уведомлять о начала и сроках  работ ни  районную управу, ни Совет депутатов.  Как правило, и глава управы, и депутаты узнают о проводимых работах неожиданно, наткнувшись на очередную яму или траншею.
АТИ сроки и  качество выполнения работ контролируют плохо, все чаще в Москве  можно обнаружить место раскопок где нет ни  информационного  стенда, но сплошного ограждения, ни освещения, ни пункта мойки колес, ни удобного для колясок переезда через место проведения работ.
8 лет назад Правительством Москвы была предпринята попытка ведения реестра плановых  работ, с тем, чтобы  районные власти не проводили благоустройство тех дворов, в которых на следующий год будет  проводиться плановая перекладка и ремонт коммуникаций. Такой подход позволил бы сэкономить многие миллиарды рублей бюджетных средств. Однако  данное решение не выполняется.
Постановление Правительства Москвы  от 8 августа 2000 г. N 603-ПП «Об   утверждении   Правил   производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства  инженерных  сетей  и коммуникаций в г.Москве» не предусматривает какой-либо роли в процессе планирования разрытий управ и Советов депутатов районов, Советы депутатов исключены из процесса принятия работ по восстановлению покрытий.  
Прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к мэру г Москвы С.С. Собянину  с предложением покончить с хаосом в этой сфере и предусмотреть:
- доступный для органов власти и жителей реестр планируемых на ближайшие 3 года земельных работ, связанных с ремонтом и перекладкой коммуникаций;
- обязательное заблаговременное уведомление Управ о начале таких работ;
- привлечение Советов депутатов к приемке восстановления благоустройства после проведения таких работ.
А. Бабушкин
 

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars