?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня  я снова выступал перед депутатами-яблочниками. Одной из затронутых мною тем были механизмы, при помощи которых депутат  может заставить органы исполнительной власти  повернуться лицом к своим избирателям.
Я сказал, что лучше  всего решать  все вопросы полюбовно: позвонили-поговорили-сделали-проверили. Если так не  получилось, то можно немножко и поднажать: для этого существует  административно-техническая инспекция, инспекция по нежилым помещениям, префектура и т.д. Еще более репрессивным является портал «наш город».
Лично я его использовать  не люблю, но иногда без него  не обойтись. Хотя злоупотреблять им и не надо.
Публикую для знакомства с «Нашим городом» выдержку из своей брошюры «В помощь старшему по дому», вышедшую в 2016 году.
Напоминаю: злоупотреблять этим неоднозначным механизмом не стоит.       

Как  работает портал «Наш город»?

Единой редакцией портала является структурное подразделение Государственного казенного учреждения города Москвы «Московский центр «Открытое правительство». Адрес портала - gorod.mos.ru/

По итогам обработки поступившего сообщения Единая редакция может  как принять решение о публикации сообщения на Портале, так и  об отклонении сообщения.

В случае принятия решения о публикации сообщения оно поступает в личный кабинет органа исполнительной власти города Москвы или контрольного органа для подготовки ответа. С момента направления обращения до момента его публикации или отклонения должно пройти не более 24 часов,  а в дни праздника продолжительностью 3 и более дня – не более 96 часов.

Для ответа на обращение пользователя у органа исполнительной власти имеется не более 8 дней. После этого ответ либо публикуется на портале, либо поступает на доработку.  На доработку  у органа власти имеется 24 часа, а а в дни праздника продолжительностью 3 и более дня – не более 96 часов.

Таковы же правила и сроки подготовки и направления ответов, подготовленных контрольными органами. 

Анализ результатов обработки сообщений пользователей Портала и ответов на них Единая редакция ежемесячно представляет Мэру Москвы и в Аппарат Мэра и Правительства Москвы в виде аналитического доклада об основных темах и проблемах, затронутых пользователями в сообщениях, и характере реагирования на указанные проблемы органами исполнительной власти города Москвы.
(Регламент обработки и публикации информации в государственной информационной системе города Москвы «Наш город. Программа развития Москвы»).

Фотографии публикуются на Портале только в качестве иллюстраций к сообщению пользователя. Не допускается публикация фотографий, акцентирующих внимание на образах конкретных людей, содержащих персональные данные, регистрационные знаки транспортных средств, имеющих разрешение и качество, недостаточное для различения объектов и выполненных на них работ, фотографий, требующих редактирования, в частности переворачивания, кадрирования или приближения.

Для публикации принимаются фотографии в формате *jpg, *png совокупным размером не более 10 Мб. В одном сообщении пользователь может направить не более 5 фотографий.

В отношении пользователя Портала могут  быть применены:
- блокировка – временный запрете направления сообщений данных пользователей на Портал сроком на 30 календарных дней;
- отклонение сообщения – недопущение публикации сообщения на портале, если: а) тематика сообщения не соответствует предложенным на Портале проблемным темам; б) Сообщение содержит информацию о проблеме, по которой ранее был дан ответ о невозможности ее решения; в) сообщение не содержит конкретных фактов; г) текст сообщения полностью повторяет текст сообщения, ранее опубликованного на Портале в отношении одного и того же объекта, при этом ответ органа исполнительной власти по данному сообщению не опубликован; д) сообщение содержит безосновательные, недоказанные обвинения в адрес других пользователей Портала, Единой редакции, органов исполнительной власти города Москвы физических или юридических лиц; е) сообщение содержит информацию, направленную на пропаганду ненависти и дискриминации по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемление прав меньшинств, несовершеннолетних; ж) сообщение содержит персональные данные, в том числе персональные данные третьих лиц, распространяемые без их согласия; з) фотография, сопровождающая сообщение пользователя, не отвечает техническим требованиям к фотографиям, если в сообщении указывается на данную фотографию как на единственный факт, на основании которого возможно проведение проверки; и) сообщение содержит ошибки и/или опечатки, препятствующие пониманию смысла сообщения, написано не кириллическим алфавитом, полностью или преимущественно заглавными (прописными) буквами, без знаков препинания, содержит не общеупотребимые сокращения либо  нецензурную лексику либо ее производные; к) сообщение содержит послания, просьбы, прошения личного характера; л) сообщение содержит описание нескольких проблем по разным темам; м) сообщение содержит благодарность, несоизмеримую с фактом выполненных работ на объекте; н) адрес, указанный в сообщении, не соответствует адресу выбранного объекта либо требует уточнения.

Основаниями для ограничений действий  является:

- наличие угроз действиями, которые способны нанести ущерб другому пользователю Портала, Единой редакции, органам исполнительной власти города Москвы, иным лицам или организациям;

- пользователь Портала осуществляет действия, которые могут быть классифицированы как действия спам-роботов; например, если он отправил на Портал не менее трех одинаковых сообщений за 10 минут, либо не менее 20 сообщений в течение 12 часов.

 

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars