an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

И в штабах бывают ошибки.

В листовке под названием «Не пропустите муниципальные выборы», распространенной в многомандатным округе  № 1 по району Отрадное  как бы от имени тех кандидатов в депутаты, в том числе и от моего, есть такие слова «Сейчас Совет депутатов – формальный орган, который послушно голосует за все, что нужно управе, мэрии, строителям, но только не жителям района. Работа нынешнего созыва почти всегда бессмысленна…»

Когда я стал выяснять, откуда взялся этот шедевр аналитической мысли, то узнал, что это – гениальная разработка штаба Дмитрия Гудкова, которую скинули всем кандидатам, поддерживаемых Дмитрием, как  обязательную текстовку.  На мои попытки  объяснить, что такие руководящие текстовки  - ноу-хау «Единой России», а со стороны меня, как «Яблочника» это – плагиат, просто разводили руками.

А ведь мы ругаем власть за шаблонность мышления. Неужели у нас, у оппозиции, - та же самая беда?

Да, я во многом не доволен нашим Советом депутатов. Мы так и не учредили институт общественных помощников депутатов. Зачем-то засунули ярмарку выходного дня в неудобное место на окраину района. Не поддержали  проект благоустройства дворов, предложенный инициативной группой Александра Литвака, что  стоило Александру Михайловичу жизни.

Но тем не менее, слова, приведенные в листовке, не соответствуют действительности.  Совет депутатов Отрадного не  является формальным органом. Да,  примерно  в 70-80 % случаев его позиция совпадает   с позицией управы. Однако ни один из  проектов мэрии, противоречащий интересам жителей – ни  проект ТПУ в Отрадном,  ни проект хорды через ул. Олонецкая, ни массовая  установка телефонных вышек во дворах, ни  платные  парковки, ни строительство  зданий на месте сквера напротив дома 20 по Алтуфьевскому шоссе,  Совет депутатов не поддержал.

Не был Совет депутатов и бессмысленным органом. Одних только рекомендаций Совета  депутатов по работе поликлиник, МФЦ, ГБУ «Жилищник», управы было выполнено, по моим подсчетам, не менее 50.

Значительная  часть работы моих коллег депутатов была не публична, проводилась без рекламы и пиара, не претендовала на то, чтобы  стать достоянием  всеобщего внимания. Но это не значит, что ее не было.
Большинство из наших депутатов принадлежат к партиям, которая является оппонентом моей партии – партии «Яблока». Но я считаю для себя нечестным обойти молчанием, что в листовку за моей, в том числе, подписью, вкралась информация, которая не соответствует действительности.        
Tags: Отрадное
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments