?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затишье перед бурей.

До выборов районных депутатов  в г Москве осталось всего лишь несколько дней.
Однако стенды  не пестреют портретами кандидатов. Остановочные павильоны и билборды не  переполнены призывами  прийти на выборы и отдать свой  голос самому достойному из них. Наверное процентам 90-95 избирателей о каниатах неизвестни ни-че-го.

Неужели московские  власти позабыли о том, что  10 сентября  состоятся выборы?
Нам возразят: ну кто они такие, эти районные депутаты! Так, пятое колесо в телеге. Ничего они  не решают. Ни на что не влияют. Чего, спрашивается, суетится.

Так ли это?
Нет это не так.
Районные депутаты согласовывают  кандидатуру на должность  главы управы.
Районные депутаты заслуживают отчеты директора ГБУ «Жилищник», МФЦ «Мои документы», Центра  социального  обслуживания, директоров школ, директоров детской и взрослой поликлиник, начальника  районного отдела МВД,
Районные депутаты принимают работы по ремонту подъездов и кап ремонту домов, детских и спортивных площадок, благоустройству дворов, замене лифтов.
Районные депутаты обладают правом депутатского запроса, а по их инициативе Совет депутатов  вправе  выступить с законодательной инициативой, направленной  на  изменение нормативного акта г. Москвы. Отмечу, что  пользуются этим правом депутаты  крайне редко.   
Районные депутаты вправе назначить комиссионный выход туда, где существует проблема: родственники третируют старушку, МОЭК не желает восстановить уничтоженный газон, нелегальная свалка своим запахом отравляет жизнь жителей.
Районные депутаты согасовывают место размещения ярмарки выходного дня, торговых киосков и лотков, строительство в районе различых объектов.
И это лишь – лишь часть их полномочий.

Да, они не распоряжаются самым главным, что есть в любом районе – землей, жильем, нежилыми помешениями и собранными налогами. Однако это вовсе не значит, что они не могут влиять не  что.

Зачем же партия власти делает ставку на понижение явки?
Партия власти желает, чтобы избиратели пришли на выборы тремя жидкими колоннами. Первую приведут совентники районной управы. Это будут их друзья, соседи и часть активистов домов. Вторую приведут социальные работники ЦСО и руководители ветеранских и другх общественных организаций. Третья колонна будет состоять из бюджетников. Организациям, в которых они работают будут сделаны такие предложения, от которых невозможно откащаться.

Этих избирателей будет немного. Но достаточно для того, чтобы выборы состоялись,

Это не значит, что партия власти и ее представители обязательно желают чего-то плохого и вредного.

Но это значит, что, когда после выборов возобновится снос гаражей, в том числе и тех, что спокойно стоят в промзоне и никому не мешают, то среди депутатов не найется, кто будет  готов этот беспредел остановить.

Это значит, что снова, как чертиз табакерки, после выборов выскоит проект ТПУ около м. Отрадное, и остановить вредоносный проект будет некому.
Это значит, счто как нет у нас в районе раздельного сбора мусора, так и не будет.

Это значит, что, как росла в нашем районе и городе заболеваемость раком, так и будет расти.

Это значит, что некому будет ни проверить, вовремя ли приходит автобус на остановку, восстановлен ли газон или тротуар после перекладки труб, не сбрасывается ли мусор в прирооохранной зоне, ни принять меры к тому, чтобы эти проблемы были решены.            

Поэтому, если я и мои коллеги по выборам не смогут убедить, дорогие мои отрадненцы, найти час  времени, чтобы прийти на выборы, прочесть биографии и программы кандидатов, понять, кто из них Вам полнятнее и ближе, то по большинству вопросов, которые перед Вами стоят или встанут в ближайшее время Вам  просто не к кому будет обратиться.

И тогда ошибки, злоупотребления и непрофессионализм властей может вызвать бурю в нашем обществе.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars