?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые друзья!

Как Вы знаете, в последние 15 месяцев наша организация работает в тяжелых условиях: грантовой поддержки у нас нет, конверты и бумагу мы приобретаем за собственные средства, размер пожертвований не дает средств, минимально необходимых для того, чтобы помогать хотя бы тем, кому мы просто не имеем права отказать. Это привело к тому, что большая часть наших сотрудников, не прекращая свою работу в Комитете, устроились на другую работу и сейчас могут уделять правозащите не 60-70 часов в неделю, как прежде, а 10-15.

Мы очень благодарны всем, кто в это тяжелое для нас время не отвернулся от нас и продолжает нам помогать. К сожалению, на одного из тех, кто готов помочь, приходится никак не меньше двух – трех сотен тех, кто рассчитывает на то что мы ему поможем.

Но, как выяснилось, среди тех, кто сталкивался с нашей организацией, есть и те, кто рады нашим неудачам, хотят нам неприятностей, испытывают радость от того, что мы не знаем, будет ли организация работать через месяц, или работаем, держась из последних сил.
Сайт «СПР» (не знаю, как он расшифровывается) собирает отзывы о различных организациях. Вся информация делится на 3 части: положительные отзывы, отрицательные отзывы, просьбы о помощи. При этом последние находятся в нижней части страницы так, что большая часть посетителей их не видит.

Положительных отзывов о Комитете за гражданские права насчитываю два. Зато отрицательных отзывов 9. С учетом комментариев обнаруживаю 47 записей. Их авторы не оставляют фамилий, телефонов, электронных адресов, однако наша работа им явно не нравится.

Вот что они про нас пишут:

- Это контора, которая грабит граждан, якобы за помощь в юридических услугах. На самом деле цены у них заоблачные…

- Претензии к возглавляемому Комитету огромны у всех, кто пишет отрицательные отзывы, чтобы другие знали об этом… абсолютно безграмотные юристы не готовят… Подобрали их с улицы, обобрали и научили обманывать.

- Хамство, грубость, мат со стороны сотрудников-бывших заключенных и руководства… 20 лет обманывают государство руководители Комитета, а сколько проведено мошеннических афер с отбором имущества и квартир социально незащищенных граждан!? Видимо, всё схвачено и оплачено!

- Помощь нулевая. Я мать похищенного, единственного сына Баканова Милоша Кристовича, которого в 21 год похитили и держат уже более 9 лет насильственно, неизвестно где, под порошочки психотропные в еде и вирусы, обратилась в комитет ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА еще в 2009 году, за помощью. Ситуация настолько сложная, так как руководят похищением моего сына липовый Генпрокурор РФ Чайка ЮЯ и Жириновский ВВ, которые занимаются ПРОДАЖЕЙ чужих наследников из РФ, под групповое мошенничество, с сообщниками из милиции...

- Много обещают - мало делают, заманивают обещаниями налаженной работы с ГУВД и прокуратурой Москвы, пишут бумаги, носишь - результат нулевой. Все за приличные деньги, если денег нет, вы им не интересны, твердых расценок нет, кто сколько даст, в обмен на ваши деньги никаких письменных обязательств не дают, промышляют как могут. Неприлично.

Вот такие отзывы. Конечно не все эти люди дружат с головой, в некоторых анонимных отзывах чувствуется одна и та же опытная рука дамы, которую мы исключили из членов Комитета как раз за попытку обманывать заявителей. Среди этих людей есть, как подставные фигуры, выступающие от чужого имени, так и реальные люди, на самом деле посещавшие наш офис.

Вместе с тем из отзывов видно, что часть авторов действительно пишут то, что думают.
Примерно ¾ нашей работы – рассмотрение заявлений, которые приходят к нам по почте. В интересах этих людей мы пишем примерно 6000 заявлений, обращений, исков и жалоб в год. Самих этих людей мы не видим. Денег, чтобы нам заплатить, у этих людей просто нет.
Работая без выходных либо за очень небольшую зарплату, а в последние месяцы и вовсе без зарплаты, читать подобные отзывы о нашей работе омерзительно.

А вот что пишет некий «Никита»: «Бабушкин в очередной раз распустил сопли по всей стране, ввиду вновь отказа в получении Президентского гранта… Далее прописано какими категориями граждан занимались в возглавляемом Комитете без анализа результатов, потому как Бабушкина интересуют только деньги от заявителей, благодаря чему существует этот притон уголовников и их родственников, разъезжающих по извращенным секс-маршрутам планеты и жирующих до нельзя. Смотрите фотографии и читайте отзывы граждан. Называя интеллигентами своих никчемных юристов с сомнительными дипломами и криминальным прошлым, Бабушкин, как всегда, просит денег с алчной завистью, рассказывая о выделенных грантах другим проектам. Кто остановит подобных кривозащитников, не желающих работать на процветание нашей Родины и ждущих постоянно милостыню».

Казалось что мешает анонимному «Никите» зайти к нам в офис и узнать о результатах нашей работе, ознакомиться с дипломами наших юристов, сообщить, на каких именно «секс-маршрутах» он обнаружил посланных нами «уголовников и их родственников», назвать хотя бы одного заявителя, деньги от которого пошли бы в мой карман? Интересно было бы и узнать, кому же я завидую? Но нет, крик души «Никиты», специалиста по секс-маршрутам, красуется на сайте СПР.

А может быть действительно вся эта мерзость, что написано о нас выше, - единственное, что мы заслужили за 21 год работы? А бесплатное направление нами в колонии, больницы, детские дома, затерявшиеся на окраине России поселки и деревни, почти миллион изданных нами книг и брошюр теперь называется «не желать работать на процветание нашей Родины». А люди, которые ночью неожиданно приходят в правоохранительные органы по информации о беспределе и не дают этому беспределу свершиться, теперь носят название «кривозащитников»? А люди, выигрывающие дела, являются «никчемными юристами»?

Друзья, я жду на сайте СПР Ваших отзывов о нашей работе. Найти его проще простого: «Сайт СПР, Комитет за гражданские права».

Буду признателен, если Ваши отзывы не будут анонимными.
А. Бабушкин

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i77ome1
Aug. 26th, 2017 10:28 am (UTC)
Надеюсь скромные 500р дошли на Ваш киви
an_babushkin
Aug. 26th, 2017 09:32 pm (UTC)
Дошли, огромное спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars