?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета при Президенте по правам
человека и развитию гражданского общества
в Российской Федерации 
М.А. Федотову

Уполномоченному по правам человека в России
Т.Н. Москальковой

Прокурору
Челябинской области
А.Ф. Кондратьеву

Начальнику ГУ МВД по Челябинской области
А.Ф. Сергееву 

Копия: СМИ 

Уважаемый Михаил Александрович !
Уважаемая Татьяна Николаевна!
Уважаемый Александр Филиппович!
Уважаемый Андрей Федорович!

Крайне встревожен нарушениями прав человека, которые продолжаются в Челябинской области, несмотря на недавний визит туда Президентского  Совета по правам человека.

Особую тревогу вызывает то, что объектами нарушений становятся не просто добропорядочные граждане, а правозащитники,  которые пытаются их защитить от произвола и беззакония.
YyVdznV8TXQ (1)
Еще не успели прокуратура  и ГУВД области исправить нарушение в  отношении бывшего омбудсмена области  Алексея Севастьянова,  который за свою правозащитную деятельность был подвергнут административному аресту на срок 7 суток, как А.М. Севастьянов вновь  стал  объектом демонстративного  полицейского  произвола.

14 июля 2017 года просьбе граждан он прибыл на место, где происходил захват объекта недвижимости (павильона зеленого цвета), в отношении  которого отсутствовало судебное  решение о сносе.

Захватом руководил … подполковник  полиции, который  вместо обеспечения общественного  порядка активно вмешивался в деятельность одних хозяйствующих субъектов в интересах других.  В захвате  участвовали сотрудники ОМОНа Росгвардии.
Из видеозаписи видно следующее.

На 1-5 секундах видеозаписи  подполковник с применением физической  силы препятствует первому Уполномоченному по правам  человека в Челябинской области Алексею Михайловичу Севастьянову  стоять перед дверью в строение.

На 38 секундах видеозаписи  первый Уполномоченный по правам  человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов делает замечание подполковнику в том, что тот толкнул его на забор.

На 54-55 секундах видеозаписи первый Уполномоченный по правам  человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов просит представиться тех лиц, которые пытаются  провести демонтаж помещения  подполковник или ведущий видеозапись оператор  совершает какие – то действия в отношении  Севастьянова, в связи с чем тот перемещается, и обвиняет
Севастьянова в том, что тот  его трогал.

1497609_1000
На 1 минуте 22-27 секундах видно,  как подполковник, рядом с которым никого нет, взламывает дверь строения,  а неизвестный голос, предположительно лица, который вел запись, кричит «Омоновцы, мужики,  полицейского толкают, вы что – то делайте», хотя из видеозаписи видно, что никто никого не толкает.
На 1 минуте 36-41 секундах видно, как Севастьянов  пытается разъяснить человеку,  находящемуся в строении его права, а неизвестное лицо, предположительно оператор видеокамеры, кричит, что «полицейского в форме тол… противодействуют, мужики… неповиновение явное».

На 1 минуте 45-49 секундах Севастьянов  просит полицейского пояснить, на каком основании он требует от граждан выйти из павильона,  однако подполковник  полиции на его вопросы не реагирует.

На 2 минуте 18-22 секундах видеозаписи видно, что на очередной вопрос Севастьянова,  на каком основании  полицейский требует от женщины выйти из павильона, подполковник полиции его толкает и говорит: «Парня этого в машину и в отдел», после чего Севастьянова хватают за руку.

На 2 минуте 40 - -3 минуте 20 секундах видно, что в операции по захвату объекта недвижимости участвовали и адекватные полицейские: младший офицер пытается о чем-то договориться с находящимся в объекте человеком.

На 4 минуте 22-28 секундах видно, как из объекта выходит пожилая женщина.
На 4 минуте 4-49 секундах видно, как  подполковник  полиции ее толкает. Затем эту женщину куда –то ведут.

После этого прапорщик ОМОНа  с видеокамерой толкает  в шею неизвестного мужчину.

На 5 минут 48 секунде видеозаписи начинает захват объекта недвижимости путем  его перемещения при  помощи крана на платформу  автомобиля.

Прихожу к выводу, что в действиях Севастьянова А.М. отсутствовали  признаки  какого-либо правонарушения, так как никаких законных требований сотрудники  полиции к нему не предъявляли, в то время, как требования Севастьянова А.М. представиться и разъяснить правовые основания по захвату  объекта носили законный характер.

В то же время действия подполковника полиции и неизвестного  провокатора явно содержали признаки деяния, предусмотренного  ст. 286 УК РФ.

Прошу Вас в рамках Ваших полномочий принять меры по защите подвергшегося незаконному преследованию правозащитника и строжайшему наказанию виновных.  
Ссылка на видеозапись.





А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars