an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Минск: уроженка Калуги вынуждена жить в Литве

Член СПЧ Андрей Юров передал в МВД Белоруссии петицию в поддержку правозащитницы Елены Тонкачевой
Глава постоянной комиссии по правам человека за рубежом Совета при Президенте Российской Федерации по

развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров передал в Министерство внутренних дел Беларуси обращение с требованием предоставить главе Центра правовой трансформации "Lawtrend" гражданке РФ Елене Тонкачевой право вернуться в республику.

Документ был составлен днем ранее на Параллельном форуме организаций гражданского общества, собравшемся в Минске в преддверии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Обращение подписали 65 белорусских и зарубежных правозащитников, а также представители международных структур, включая спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси Миклоша Харасти.

Аналогичное обращение было направлено в МИД Республики.

В 2015 году суд в Минске запретил Елене Тонкачевой въезжать в Беларусь в течение ближайших трех лет, усмотрев в ее действиях угрозу общественному порядку в стране. Тонкачева четырежды превышала допустимую скорость во время вождения автомобиля и однажды перешла дорогу в неположенном месте. Суд не принял во внимание, что к тому времени правозащитница уже 30 лет проживала в Минске, где у нее была работа, семья и недвижимость, кроме того ее дочь является гражданкой Беларуси.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments