?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Член СПЧ Андрей Юров передал в МВД Белоруссии петицию в поддержку правозащитницы Елены Тонкачевой
Глава постоянной комиссии по правам человека за рубежом Совета при Президенте Российской Федерации по

развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров передал в Министерство внутренних дел Беларуси обращение с требованием предоставить главе Центра правовой трансформации "Lawtrend" гражданке РФ Елене Тонкачевой право вернуться в республику.

Документ был составлен днем ранее на Параллельном форуме организаций гражданского общества, собравшемся в Минске в преддверии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Обращение подписали 65 белорусских и зарубежных правозащитников, а также представители международных структур, включая спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси Миклоша Харасти.

Аналогичное обращение было направлено в МИД Республики.

В 2015 году суд в Минске запретил Елене Тонкачевой въезжать в Беларусь в течение ближайших трех лет, усмотрев в ее действиях угрозу общественному порядку в стране. Тонкачева четырежды превышала допустимую скорость во время вождения автомобиля и однажды перешла дорогу в неположенном месте. Суд не принял во внимание, что к тому времени правозащитница уже 30 лет проживала в Минске, где у нее была работа, семья и недвижимость, кроме того ее дочь является гражданкой Беларуси.

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в Швейцарию - 1

    Эти заметки я посвящаю Доротее Кольде, которая и отправила меня в эту поездку. Швейцария, страна созданная волею людей. Мы прилетели в аэропорт…

  • Дом трудолюбия "НОЙ" нуждается в помощи.

    Дорогие друзья! В этом коротком интервью на морозном воздухе - рассказ о текущих проблемах и задачах, которые стоят перед нами. Пока идет…

  • С прощенным Воскресеньем!

    Идет от Христа эта светлая нить - Уменье прощать и уменье простить, Простить за неправые злые слова, Того, кто не прав, и ту, что не права,…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars