?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно я редко публикую чужие материалы. Но этот материал, подготовленный сообществом сети деловых клубов мне так понравился, что я решил разместить его на своем блоге.

Кто автор, точно не знаю. Но скорее всего Герман Сергеевич Иванцов. Стиль легкий, читать приятно и, как мне кажется, полезно.

А. Бабушкин


В России много еще умных людей. И не очень умных. И даже наоборот. Только не надо обижаться на определение не умности, т. к. по определению умных людей не может быть много. И НЕ умные — не есть оскорбление. Просто констатация отсутствия выдающихся способностей.

У Пушкина в романе «Евгений Онегин» герой в имении на природе увеличивал свой ум чтением книг, т.е. чужих мыслей.

Попробовал и я. На дворе 21 век и вместо книг — интернет.

Нашел море советов и теорий с их носителями — сообщества и целые движения. Кто их создал — загадка. И у каждого свои рецепты как стать умным и изменить свою жизнь и жизнь страны к лучшему.

Попытался понять и пишу краткие выводы.

Большинство сообществ «мертвые» потому как не реагируют на обращения. Нашел «живое», с телефонами. Название наикрасивейшее — «Курсом правды и единения».

Ну как к таким не обратиться за советом как поумнеть ?
Позвонил — владелец телефона удивился, что соратники выставили его телефон на обозрение, но отпираться не стал. И даже еще два телефона дал — один давно отключен, на втором человек вечно занят в работе, деньги зарабатывает , не до теорий ему уже, послал к первому.
Первый - Александр - оказался культурным и непьющим русским интеллигентом и по совместительству руководителем небольшой фирмы по поставкам там чего то нужного и трубопроводного. Бывают же чудеса — не пьет, теории пересказывает и деньги зарабатывает. Обычно в России эти качества у мужиков как то по отдельности.
Обменялись контактами, файлами, взглядами на мироустройство и даже пару раз встретились с ним и с его соратником. Тоже прилично одетым.

Выводы удивительные от сего человека и его соратников. Объединило их недовольство государством, но в отличие от остальных они считают, что во всем виновато не знание людьми Правильной теории управления государством, которая у них, естественно, есть. Только прочитать надо и применить. Несколько томов.

Если сдать экзамен на знание теории, то принимают в свои ряды. Зачем ? Читать теорию и нести ее в массы и глупым чиновникам.
Почему их теория в отличие от марксизма-ленинизма или миллиона иных теорий управления человеками, в том числе от Академии наук верна и истинна ? Отвечают путанно и предлагают читать их правильные книги.

На вопрос — кому эти книги помогли, если теория верна, ответа не дают.
Не было ответов и на вопросы:
Почему не верна другая книга их же соратников из Питера ?

Ответом было удивительное — на ней нет красной метки на обложке.
А внешне так отвечающий человек нормально выглядит, при галстуке.
Что будет если люди прочтут и уверуют ? Как измениться их жизнь к лучшему, если даже правильные мысли в голове еще не есть реальное влияние на окружающую действительность ?
Телепатию и передачу мыслей на расстояние теория не обещает.

Другое движение – НОД - на чьи то деньги уверяет всех, что беды в России народа оттого, что у Президента России мало власти. Бред полный, но есть сторонники.
Третьи уверяют, что вся проблема в отсутствии закона о русской нации. Вот если принять закон, то все поймут, что иные законы не правильны и просветлеют.
Четвертные тоже клянут плохих чиновников, хвалят Президента и призывают править законы, которые никто и не думает выполнять.
А есть еще и пятые, и шестые, и седьмые.... С рецептами.

Вывод — вся история России это существование двух не пересекающихся миров: деловых людей, делающих дела и влияющих на материальную и политическую жизнь и мир маниловых и обломовых, которые бесконечно упиваются роскошью общения на темы что такое хорошо и что такое плохо.
Без планов действий и корректировки их деловыми совещаниями.
Как говорил Киплинг: «Запад есть Запад, а Восток есть Восток. И им никогда не пересечься вместе».

100 лет назад у царя было 300 лет опыта правления династии и десятки миллионов сторонников и власть. У Ленина — кучка сторонников и временно одолженные деньги. Деньги были у многих и сторонники тоже, но Ленин предложил большинству вооруженных и озлобленных Мир, Землю и Равенство, Социальные Лифты и стал помогать управлять востребованными процессами.
В итоге — новое государство и направление истории мира по иному пути. Плюс персональный мавзолей.
А народ в итоге экспериментов какой был в России, такой и остался и все по Салтыкову-Щедрину, а не по Ленину и не по теориям.
100 лет после революции в России прошло и все по прежнему: воровство деловых и бесконечное пьянство или нытье и болтовня не деловых.

Наша сеть Деловых клубов повышения качества жизни пытается сочетать не сочетаемое — деловитость и порядочность. И ведь получается !
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
А потому наш «Народный Университет качества жизни» обращает внимание, что при любой власти есть сообразительные люди, которые живут счастливо и не мучаются. Предлагаем с нашей помощью примкнуть и влиться в их не многочисленные ряды. При любом общественном строе. Как — научим.

Присоединяйтесь к соцсети деловых клубов улучшения качества жизни и безопасности через семинары Народного университета управления госресурсами
Заявки на бесплатные семинары и участие в деловых клубах:
gosprogramm.vam@gmail.com nar.vlasti@yandex.ru
Телефон: 8 9652290859
Скайп – mrodina2013

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars