?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместный прием с А.А. Захаровым.

6 июля я впервые вел совместный прием с заместителем начальника полиции Москвы Андреем Александровичем Захаровым. На прием прибыло 4 человек. Один из заявителей записался, но до приемной ГУВД так и не доехал.

Заявитель Грачев М.В. пожаловался на ОМВД по району Зябликово. За 11 мес. проведения проверки по заявлению о хищении денег (сосед взял у пожилой женщины 2 млн руб., но возвращать не хочет), были получены объяснения всего лишь от 2 человек, не направляются ответы заявителям, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 18 мая было получено заявителем только 4 июля. Зам. начальника полиции пристыдил представителей отдела, поручил им согласовать с прокурором возбуждение дела пока что без лица и уже в рамках уголовного дела продолжить дальнейшую проверку.

Болотинская О.Н. рассказала о подделке протоколов собрания жителей дома в районе Северное Измайлово. Хотя 2 протокола и устав ТСЖ уже признаны судом недействительными, уголовное дело по подделке протоколов не возбуждено. Между тем, в число участников собрания, якобы проголосовавших по поддельному протоколу, указана даже 6-летня девочка. При чем ее бабушка про собрание ничего не знала, а внучка – собственница половины квартиры – проголосовала за. Выяснилось, что участковый уполномоченный, получив более месяца назад поручение опросить жителей дома, даже не начал его выполнять. А.А. Захаров взял это обращение на контроль, переговорив об этой ситуации с начальником полиции округа.

Посетительница из района Отрадное высказала претензию о том, что в соседней от нее квартире проживают агрессивно настроенные иностранцы, она считает, что полиция бездействует. Заместитель начальника полиции принял документы для проверки ее заявления.

Заявитель Лазарев А.В. пожаловался на подделку документов о своем увольнении. Длительное время материалы по его жалобе не предавались следствию, однако после последнего приема у Захарова дело сдвинулось с мертвой точки. Заявитель поблагодарил А.А. Захарова за помощь.
А.А. Захарову подчиняется Управление по организации работы участковых и инспекторов ПДН. Поэтому те, у кого есть жалобы на работу участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, своими проблемами могут поделиться ими с полковником А.А. Захаровым.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Елена Евсеева
Jul. 11th, 2017 01:49 pm (UTC)
жалобы на участковых
Вы теперь будете вести приём на постоянной основе? Или это была разовая акция?
Дело в том, что у граждан, которые страдают в результате рейдерских захватов квартир как через захват доли, так и через займы и просто подделку документов, накопились большие претензии к работе участковых.
Мы ещё в 2015 году написали инструкцию для полицейских с разъяснениями, но это касалось только долевого рейдерства.
Надо сказать - это работает. Правда некоторые участковые особо упорные. Например, 07 июля мы отбивали атаку квартирной рейдерши, и разъясняли участковому, что она может войти только по решению суда о вселении и определении порядка пользования квартирой. Он нас не слушал. И только после того, как мы обратились к начальнику ОВД Люблино, которому за несколько дней до этого происшествия выслали нашу инструкцию, он, в свою очередь, позвонил участковому, тот наконец-то понял и послал рейдершу в суд.
Думаю, надо совместно с полицией всё же доработать и утвердить инструкцию в прокуратуре. Хотя, конечно, положение траги-комичное - теперь народ занимается правовым просвещением своих правохранительных органов. Но это помогает, вот что главное.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars