?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        22 октября. 23.50. Сижу на работе. Принимаю последних граждан. Спокойный. Усталый. Сонный. Казалось бы, ничем удивить меня уже нельзя.
И тут ко мне приходит женщина по имени Попова Татьяна Каримовна, проживающая  в г.  Москве. Пенсионерка. Москвичка. И история у неё вроде бы обычная.                                   Рассказывает она эту историю. А мне становится не по себе.
       Попова рассказывает, что вместе с ней последние несколько месяцев проживает ее мать Атахождаева  Анна Павловна. Анна Павловна приехала из Ташкента.
       Про Анну Павловну можно (а скорее – нужно) писать книгу.  Атаходжаева родилась в 1920 году. Является  ветераном  Великой Отечественной Войны, участница боевых действий. Она – кавалер ряда государственных   наград, в том числе медали «За оборону Кавказа». Трудовой  стаж Атахождаевой составляет 60 лет. В 1943 году в партизанском отряде, действующем на территории Краснодарского края, Анна Павловна получила ранение в спину.    Долго лечилась, пока не встала на ноги.
            Атаходжаева  проживала в г. Ташкенте вместе с   мужем и старшей дочерью. В 1986 году ее муж скончался. В 2010 году умерла дочь и 90- летняя бабушка осталась одна.
       Попова Т.К. являлась  её единственной оставшейся в живых дочерью. Для ухода за матерью в июне 2013 года она забрала ее к себе, зарегистрировав ее в своем доме в Краснодарском крае.
       В станице Есенская переправа Попова с мужем проживает в летнее время. Туда она  поселила и свою маму.
           Вряд ли стоит удивляться тому, что по истечение 3 месяцев с момента регистрации Попова решила продлить срок регистрации своей 93- летней маме.
       Однако сделать это  на территории Краснодарского края оказалось невозможным. Почему?  Сотрудники ФМС края заявили, что Анна Павловна для получения регистрации должна вновь выехать из России  и въехать обратно.
       Ей 93 года! Она может тяжело заболеть или даже умереть в дороге! Имейте совесть! -  Попова пыталась пробудить  человеческие  чувства у сотрудников ФМС, но тщетно.  Старик, ребенок, инвалид – нам все равно, - ответили Татьяне          Каримовне сотрудник  отделения УФМС России по Красноярскому краю.
       Как там сказал Сергей Собянин? Мы не нуждаемся в мигрантах из Средней Азии?  Краснодарские фэмээсники услышали глубокие  мысли Сергея Семеновича.
       Проливавшая  за нас с Вами кровь  в  далёком 1943 году Анна Николаевна  им не нужна. Почему? Мало крови пролила? Нет, конечно. Прост хотя и Анна Николаевна,  но Атахождаева, гражданка Узбекистана.
       Стыдно, горько и больно.
       Простите нас, Анна Николаевна Атахождаева. Простите нас, пожалуйста.


А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars