?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю
Департамента нормативно- правового
обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы Минюста России
О.А. Помигаловой

Уважаемая Ольга Александровна!

В ходе переписки  со ФСИН России по заключенному под стражу Авершину Алексею Денисовичу, 1959 г.р., в настоящее время находящемуся под домашним арестом,  я столкнулся с отсутствием  достаточного нормативно- правового регулирования  вопросов использования служебных собак.

Так, врио начальника  Управления режима и надзора  ФСИН России С.Ю. Ковтун пишет, что «… проявление служебными собаками агрессивного поведения при проведении режимных мероприятий не является нарушением Закона…, регламентирующего применение  специальных средств, в том числе и служебных собак в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы».

По его мнению, «в настоящее время требования, запрещающие агрессивное  поведение служебных собак  в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также требования по использованию служебных собак при  проведении режимных мероприятий в намордниках, ведомственными нормативными актами не предусмотрены».

Данная позиция  начальника УРН ФСИН  России не соответствует  требованиям ст. 28-1 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" в редакции Федерального закона от 28 декабря 2016 года №503-ФЗ о том, что «при применении … специальных средств … сотрудник уголовно-исполнительной системы обязан: … предупредить о намерении их применения, предоставив достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением случаев, если промедление в применении …специальных средств … создает непосредственную опасность жизни или здоровью персонала, иных лиц, осужденных или лиц, заключенных под стражу, может повлечь иные тяжкие последствия или если такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным либо невозможным… обеспечить наименьшее причинение вреда осужденным, лицам, заключенным под стражу, и иным лицам, безотлагательное предоставление пострадавшим медицинской помощи и проведение необходимых мероприятий по фиксированию медицинскими.

Без пресечения необоснованно агрессивного поведения собак, снятия с них намордников лишь  при  наличии указанных выше оснований, выполнение данного предписания законодательства  становится невозможным.

В связи с этим прошу Вас поставить перед ФСИН России вопрос о необходимости приведения нормативной базы и правоприменительной практики ФСИН России в  соответствие с требованием действующего законодательства в части применения служебных собак.    

А. В. Бабушкин
 

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве с Александром Шундриным 22 августа 2019 года

    ТРИ В ОДНОМ!!! 22 августа, в четверг АЛЕКСАНДР ШУНДРИН ПРИГЛАШАЕТ НА «Тверскую, что исчезла навсегда». Из цикла «Осколки разбитого вдребезги».…

  • Ваша честь, Вы меня слышите?

    Такими словами адвокат Идалов был вынужден привлечь внимание председательствующего судьи Верховного Суда РФ к своему выступлению, когда тот снова…

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars